Баскетбол: южненский «Химик» в драматичном матче вновь уступил «Днепру»

Баскетбол: южненский «Химик» в драматичном матче вновь уступил «Днепру»

«Днепр» -  «Химик» - 67:62 (14:10, 15:20, 11:15, 27:17)

 

Подопечные Виталия Степановского приложили все силы к тому чтобы взять реванш во втором полуфинальном матче, но победить не сумели. Старт поединка выдался очень активным. Обе команды начали с быстрого баскетбола и уже на 10 секунде игры Остин Эрианс первым же броском открыл счет набранным баллам для «Химика». Через несколько мгновений лидер днепрян и игрок сборной Украины по баскетболу 3х3 Станислав Тимофеенко ответил теми же двумя из-под щита. Далее последовали два балла из-под корзины от бигмена гостей - Вячеслава Петрова, а «Днепр» ответил точным дальним от Николая Вильховецкого, которого соперники оставили на периметре абсолютно свободным. Далее на паркете шла настоящая мужская борьба, а украшением первой четверти стали эффектные три балла с отклонением от Дмитрия Глебова за 1:30 до завершения периода. Закончилась же четверть при счете 14:10 для хозяев.

 

Второй период начался с авантюрной дальней попытки от центрового хозяев Сергея Загребы, который восстановился после тяжелой травмы, однако атаковал он очень неточно. Первые баллы в периоде набрали южненцы усилиями Ильи Сидорова, который забил два в быстром отрыве. Днепряне же сумели сняться с отметки в 14 набранных баллов лишь на 4 минуте четверти после точной попытки от Шевченко. Однако после этого последовал рывок гостей, которые усилиями Колтера и Эрианса сумели оторваться от «Днепра» на 8 баллов в середине десятиминутки. Во второй половине периода у хозяев включился неутомимый Стас Тимофеенко. Он забил два очка и сократил разницу в счете до 4 баллов, после чего Виталий Степановский был вынужден брать минуту. В концовке периода ритм игры несколько вырос, а два штрафных от Глебова и установили финальный счет первой половины игры - 29:30 в пользу «Химика».

 

Третья десятиминутка началась с двух пунктов от Павла Ревзина, а для «Химика» первые баллы позже набрал Мальчевский. Настоящей заявкой на победу для южненцев стала игра молодого Ильи Сидорова на старте заключительного периода: украинец взял игру на себя и забил важные два очка, после этого перехватил и добавил еще два в отрыве. Мишула ответил трехочковым, однако уже в следующей атаке неугомонный Сидоров также реализовал дальний бросок. В дальнейшем игра несколько успокоилась, однако снайпер гостей Остин Эрианс забил второй свой трехочковый за матч и довел преимущество своей команды до 10 баллов. После этого момента контроль за игрой снова перешел к хозяевам паркета, а за 1:20 до финальной сирены попал невероятно важный трехочковый Александр Мишула и вывел "Днепр" вперед. Виталий Степановский взял минуту, однако свои решающие броски гости не попали и как следствие "Днепр" одержал вторую домашнюю победу в полуфинале Суперлиги.

 

Теперь серия переедет в Южный и «Химику» обязательно надо брать две победы. Поражение означает прекращение борьбы за золото.


По материалам fbu.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP