В Одесской области меньше половины нуждающихся детей получат возможность оздоровления

  • 10.04.2018, 13:33,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области меньше половины нуждающихся детей получат возможность оздоровления

Губернатор Одесской области Максим Степанов остался недоволен тем, как местные бюджеты закладывают средства на оздоровление детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке.


Так, в ходе аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации выяснилось, что далеко не все районы Одесской области использовали путевки, а некоторые вообще не заложили таких средств. При этом целый ряд районов области не использовали ни одной бесплатной путевки для детей, которые требуют особого социального внимания. Речь идет о таких районах, как Балтский, Беляевский, Ивановский, Белгород-Днестровский, Кодымский, Николаевский, Татарбунарский и город Южный. В частности, в Ивановском районе в местном бюджете не заложено средств на оздоровление детей.


Из 260 тысяч жителей области школьного возраста к категории тех, кто нуждается в социальном внимании находятся более 106 тысяч детей. Из них всего 221 ребенок получил путевки на оздоровления в госпредприятиях «Артек» и «Молодая гвардия».  


«В этом году на оздоровление детей в местных бюджета предусмотрено 17 миллионов гривен, а также 13 миллионов на отдых. В прошлом году оздоровление получили 60% детей из указанной категории. Сегодня, если мы будем работать в таком же темпе, то это будет 30%», - заявила Лилия Коваленко, директор департамента социальной и семейной политики Одесской ОГА.


Максим Степанов потребовал от председателя Ивановского РГА отчитаться, почему не было заложено средств на оздоровление детей, однако не получил четкого ответа.


«С каждым днем все больше и больше средств передаются на места в рамках реформы по децентрализации власти. Но вместе с деньгами передаются и определенные обязательства. Это нормально, когда непосредственно в селе или в объединенной территориальной общине, в городе есть четкое понимание, что есть дети. Я прошу прощения, мы налоги платим для того, что в том числе такие дети ездили на оздоровление. И это абсолютно нормальная практика, так должно быть», - отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.


Также Степанов говорил с чиновниками о проверках противопожарной безопасности в учебных и оздоровительных заведениях. Губернатор остался доволен работой Главного управления ГСЧС в Одесской области попросил их быть «жесткими и безапелляционными в рамках закона».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP