На Новом рынке у мясного корпуса увековечили 18-килограммовую кошку

На Новом рынке у мясного корпуса увековечили 18-килограммовую кошку

Самой толстой кошке Одессы Баззарине поставили бронзовый памятник на углу улиц Торговой и Садовой, где располагается мясной корпус «Нового рынка».


Как сообщил глава платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун, автором произведения выступила скульптор Татьяна Штыкало.


«А вообще знакомьтесь - когда-то её звали Баззарина и она была "смотрящей" (шутка ли 18 кг) за мясным корпусом Нового рынка, рядом с которым теперь и стоит, напоминая прохожим о еще одной легенде, которую получилось сделать теперь уже достоянием одесситов и гостей города...Это не памятник и не городской интерьер, это маленькая инсталляция, но она как и громоздкие архитектурные сооружения вбирает в себя то, что мы называем родным городом!», - написал Кавун на своей страничке в Facebook.


Памятник установили в рамках проекта «Город скульптур», который инициирован на социальной платформе «Доброе дело». В рамках этого проекта планируется разместить около 40 скульптур котов по всему городу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP