Не пуститься во все тяжкие: советы для одесситов, как правильно выходить из Великого поста

Не пуститься во все тяжкие: советы для одесситов, как правильно выходить из Великого поста

Великий пост длится 48 дней, в этот период верующие скрупулезно следят за питанием. Выходить из поста  медики рекомендуют плавно, чтобы не навредить организму, возвращаясь к привычному рациону. Ведь довольно часто празднование Пасхи превращается в щедрое застолье с горой жирного мяса, колбас, майонезных салатов, куличей и немалым количеством спиртного, такое пиршество может закончится резким ухудшением самочувствия.


Диетологи рекомендуют разговляться постепенно и есть маленькими порциями. Первые три дня выхода из поста самые важные, необходимо помнить о чувстве меры. Откажитесь от количества в пользу качества, это правило поможет безопасно перейти к привычному рациону питания.


 


Первые несколько дней постарайтесь не увлекаться выпечкой. Конечно, это не повод отказаться от освященного кулича, но ограничьтесь одним ломтиком. А для лучшего усвоения запейте его кефиром или ряженкой. Также постарайтесь не готовить супы на крепком мясном бульоне, лучше запечь или отварить курицу отдельно, а из супов отдайте предпочтение овощным и легким кремовым супам.


Кроме того, сразу лучше не употреблять газированные напитки, они слишком резкие для нежной слизистой вашего желудка и будьте крайне осторожны со спиртным. После длительного воздержания опьянение может наступить очень быстро, и праздничный день будет испорчен.


Не стоит употреблять и препараты для улучшения пищеварения. Они ускоряют переваривание, но не избавляют от негативных последствий переедания.


 


После окончания Великого поста организму понадобится около 2 недель на полное восстановление, и уже потом можно будет налегать на жирные сорта мяса и жареные блюда. Также диетологи рекомендуют употреблять не менее 2 литров жидкости в день.


Период поста замечательное время пересмотреть свои пищевые привычки. Постная пища также может быть вкусной, питательной и полезной. Сейчас у вас есть прекрасная возможность не возвращаться к прежнему образу жизни, к перекусам из фаст-фудов, чипсам, орешкам и сухарикам. Воспользуйтесь шансом и продолжайте следовать правильным привычкам в питании.


 


Придерживаясь этих простых правил и вы не только без потерь выйдете из продолжительного поста, но и зарядите себя энергией и витаминами. Будьте здоровы!


Материал подготовлен на основе открытых источников.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP