Телевизионный сериал про Одессу стал громкой весенней премьерой

  • 22.03.2018, 22:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Телевизионный сериал про Одессу стал громкой весенней премьерой

19 марта на телеканале 1 + 1 состоялась премьера сериала «Сувенир из Одессы». И после того как первые серии были выложены в интернет их просмотрели сотни тысяч зрителей. События сериала разворачиваются в начале ХХ века. После революции в 1917 году, Одесса переживает смену семи властей. В центре сюжета - двое влюбленных Матвей и Лиза, которые стараются не стать пешками в играх легендарных исторических личностей, таких как атаман Котовский и король налетчиков Мишка Япончик.


 

  

Сериал объединил на съемочной площадке звездный актерский состав: Даниэль Ольбрыхский, Станислав Боклан, Юрий Горбунов, Дмитрий Суржиков, Владимир Горянский, Алексей Вертинский, Александр Попов и другие. История сериала вращается вокруг золотого кулона с магическими свойствами. По легенде сувенир оберегает своего обладателя и уничтожает того, кто пытается забрать его против воли владельца. Предлагаем вашему вниманию любопытные факты о сериале и о том, как он создавался.


Прототипом украшения в сериале Сувенир из Одессы стал ювелирное изделие ювелира Израиля Рухомовского. Сериальный сувенир представляет собой маленький футлярчик, в котором выгравировано Уроборос - змею, пожирающего свой хвост, алхимический циркуль, альфу и омегу. Эти изображения символизируют цикличность бытия, творчество, смерть. Внутри футляра находиться камертон в виде скрипки, который по легенде был создан для Паганини, которому так и не успели его подарить из-за смерти маэстро. Поэтому маленькая скрипочка спрятана так сказать в гробике.

  

Съемки сериала проходили в Одессе и Киеве, создатели фильма подчеркивают, что павильонные сцены отсутствуют специально, дабы исторические локации добавили сериалу аутентичности. И зрители могут увидеть в кадре Пушкинский дворик.


Сериал снят по мотивам книги одесского писателя Валерия Смирнова «Гроб из Одессы». Сценарий написал Андрей Кокотюха. Писатель отметил, что его в этом проекте заинтересовал собственно материал - история Украины начала ХХ века на примере отдельно взятой Одессы.

  

Актер Марк Дробот ради роли в Сувенир из Одессы изучил французский. Сначала актер проходил пробы на роль одесского налетчика из банды Мишки Япончика, но позже создатели картины предложили ему сыграть шпиона Жоржа Лафара, известного красного разведчика. Как оказалось, практически вся роль в сериале у Марка была на французском языке, поэтому ему пришлось оперативно овладеть.

Сериал состоит из 12 серий.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP