Чтобы обезопасить одесские школы необходимо 714 миллионов

  • 06.11.2017, 15:13,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Чтобы обезопасить одесские школы необходимо 714 миллионов

Одесские спасатели проводят рейд по проверке противопожарной безопасности в учебных, медицинских учреждениях и социальных объектах.

Всего служащие ГСЧС проверили 617 объектов по всей области, из которых 482 – школы и сады, 21 – дома престарелых, 75 – медучреждения, 39 – дома отдыха и оздоровления, сообщил замначальника ГУГСЧС Михаил Вовк в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА. При этом Вовк отметил, что для обеспечения противопожарной безопасности необходимо выделить из областного бюджета 714 миллионов гривен.

«Для того, чтобы мы могли установить в заведениях современные системы противопожарного оповещения, необходимо 714 миллионов гривен. Такую сумму найти в короткие сроки невозможно, поэтому мы пошли оптимальным путем – проводим проверки, инструктаж, устанавливаем «тревожные» кнопки, проверяем возможности для эвакуации в объектах социальной сферы», - отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Стоимость одной такой кнопки, о которой говорил Степанов, составляет 7 тысяч 500 гривен. В случае пожара, после нажатия на кнопку, сигнал о возгорании поступает на центральный пульт ГСЧС.

Отметим, что в ходе проверок составили около 500 административных протоколов по разным нарушениям, связанным с невыполнением правил техники противопожарной безопасности. Подготовлено 46 протоколов для подачи в суд, из них 26 уже направили на рассмотрение.

Кроме того, Степанов заявил, что сейчас чиновники совместно со спасателями разрабатывают поправки к законодательству, которые сделают невозможной работу заведений, которые не придерживаются требований противопожарной безопасности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP