Жены одесских моряков объединились против крюинговых мошенниц

  • 19.03.2018, 21:08,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жены одесских моряков объединились против крюинговых мошенниц

В «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» поступила коллективная жалоба от жен моряков, которые стали жертвами двух мошенниц из Одессы.


Как сообщили в пресс-центре общественной организации, злоумышленницы Ольга Тиосс и Нана Гогичайшвили организовали преступную схему по «выкачке» денег из наивных моряков.


«Мы знали Нану много лет. Она работала бухгалтером в нашем кооперативном сообществе. Мы соседи. Когда она узнала, что мой муж, много лет проработавший поваром в ресторанах Одессы, ушел в рейс, она предложила, мол, когда вернется, я его опять отправлю - без работы сидеть не будет. Нана сослалась на то, что у нее есть хорошая знакомая, которая является посредником крюинговой фирмы и таким образом помогает морякам, естественно не бесплатно. Хочу сразу сказать, что мой муж прошел курсы и получил сертификат официально, и первую работу в море мы нашли сами, рассылая множество резюме. Времени это занимает много и, конечно же, много отказов. Потому я естественно зацепилась за эту возможность. Я доверяла Нане. На радостях я позвонила мужу, он рассказал об этом своим товарищам на судне. Потом все мы, так скажем, и «попали». Развели нас красиво, ничего не скажешь, показывали и лицензии, и другие документы», - рассказала жена пострадавшего Елена Горелкина.

 


Горелкина рассказала, что за уход в рейс ее муж отдал 1800 долларов США, остальные моряки отдали в районе тысячи долларов за уход в рейс, однако мошенницы ничем не помогли и никак не участвовали в оформлении документов.

 


«Мы отдали за уход в рейс будущую первую зарплату - 1800 долларов США, наши знакомые Мельник Вадим и Олеся 1000 у.е., Троянский Михаил – 1800 у.е, семья Горбуровых (Дмитрий и Наталья) – 1300 у.е., Чушачев Олег – 1000 у.е.… - этот список можно продолжать. Мы все – пострадавшие от этих двух мошенниц - знакомимся в соцсетях и пытаемся что-то сделать. Естественно, мы обратились в полицию, открыли уголовное производство по факту мошенничества. Однако дело не расследуется должным образом, а на одной из встреч со следователем, мне прямо сказали в глаза – «А чего Вы сами не выловили ее и по-быстрому не закрыли этот вопрос?!». То есть, правоохранительные органы предлагают нам заняться самоуправством(!). Тогда мы решили обратиться к правозащитникам и с их помощью судить преступниц по закону», - добавила Елена Горелкина.


По словам замглавы ассоциации Павла Тарасовского, злоумышленницы находили в интернете действующие сертификаты крюингов и использовали их для убедительности. Данные направили в Черноморское отделение полиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP