Одесские моряки в греческих водах борются за выживание без света и воды

  • 13.03.2018, 17:26,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские моряки в греческих водах борются за выживание без света и воды

Эпопея с украинским экипажем судна Mekong Spirit продолжается.


Корреспондент Zачем связался с матерью одесского моряка Александра Морозова Татьяной Морозовой, чтобы узнать, как обстоят дела с экипажем, который подозревают в контрабанде оружия. К нашему сожалению, у экипажа дела идут намного хуже, чем это было во время предыдущего нашего разговора с Татьяной.


«У экипажа дела совсем плохи. Груз выгрузили, а их судно отбуксировали в Лаврион, но там им не дают силового провода, чтобы «запитаться» с берега. В связи с этим у ребят нет ни света, ни воды. Генератор не работает, они ходят в потемках. Топливо закончилось, судовладелец не снабжает их, так как утверждает, что у него нет на это денег из-за того, что стоимость адвокатского защиты судна и капитана для него едва подъемная», - сообщила нам Татьяна Морозова.


Судовладелец – Александр Дырченко, уроженец Одессы. Дырченко утверждает, что обеспечивает экипаж едой, но она часто не приходит на судно, поэтому он посоветовал украинцам обраться в украинское консульство в Испании. Дело в том, что в Испании находится офис его конторы. В консульстве обещали помочь со снабжением.


При этом появился небольшой луч надежды на то, что моряки в ближайшие два месяца могут вернуться домой. По словам Татьяны, адвокат, который взялся за дело моряков в Греции подал апелляцию на репатриацию. По греческим законам граждане других стран могут быть отпущены на родину на время судебного процесса, при этом с них не снимается уголовная ответственность и они обязуются каждый месяц отмечаться в греческом консульстве.


Напомним, в мае 2017 года судно Mekong Spirit с 16 украинскими моряками арестовали греческие правоохранители по подозрению в контрабанде оружия. Изначально моряки находились на военной базе без права выхода на берег, а капитан – в тюрьме. В ходе судебного процесса моряков выпустили с военной базы, но они продолжают жить на судне у берегов Греции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP