Их оружие слово: В Одессе внедряют Полицию диалога

  • 07.11.2017, 16:56,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Их оружие слово: В Одессе внедряют Полицию диалога

С 8 ноября в Одессе будет работать новое структурное подразделение ГУНП – группа превентивной коммуникации или полиция диалога.

Задача сотрудников этой структуры – найти диалог с общественными активистами, пресечь их возможные провокации для того, чтобы полиция не применяла к ним силу.

«Мы отходим от концепции, когда полицейский – это безмозглый человек в форме, который не отвечает на вопросы. Теперь этим будут заниматься специальные люди. Мы надеемся, что их работа позволит Национальной полиции улучшить контакт с общественностью и снизит количество конфликтных ситуаций. Впервые такая группа появится у мэрии во время завтрашней сессии горсовета», - рассказал начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области, полковник Национальной полиции Иван Ищенко.

Деятельность этой группы будет обеспечивать и координировать управление превентивной деятельности ГУНП в Одесской области. В ее состав входит 41 сотрудник, все они прошли обучение. Это и психологи с управления кадрового обеспечения, бойцы батальона полиции специального назначения, работники уголовного розыска, а также сотрудники управления превентивной деятельности. При этом данные сотрудники будут осуществлять функции полицейских диалога на добровольной основе, параллельно своей основной деятельности.

Большая часть состава прошла полный курс обучения в Праге, а также в разных городах Украины. Обучение и поездки оплачивались миссией ОБСЕ в Украине. Одесские копы активно сотрудничали с чешскими правоохранителями, которые с 2005 года активно применяют тактику диалога с общественностью во время массовых мероприятий.

Стратегия полиции диалога такова, что на каждые 50 участников акции будет задействован один полицейский диалога. При этом такие правоохранители будут контактировать с общественностью не только во время проведения мероприятий, но и будут поддерживать постоянный диалог с организаторами акций. Сотрудники при себе будут носить только рации, никаких спецсредств не предполагается, одеты они будут в гражданское, однако отличать от толпы их будут специальные жилеты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP