В Одесском порту заработало первое в Украине подразделение портового контроля

  • 03.03.2018, 12:54,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесском порту заработало первое в Украине подразделение портового контроля

В Одесском порту заработало первое в Украине подразделение портового контроля, созданного в рамках Программы контроля за контейнерными перевозками управления ООН по наркотикам и преступности. Такие отделы контроля работают в 48 странах мира. Открытие подразделения в Одессе состоялось 2 марта при участии председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, и. о. председателя ГФС Мирослава Продана, международных экспертов и представителей правоохранительных органов.


  

«90% всех грузовых перевозок в мире осуществляется с помощью морских контейнеров. И только 2% из них контролируются. В январе 2018 года Украина присоединилась к Глобальной системе по контролю за контейнерными перевозками, заключив Меморандум о взаимопонимании между ГФС, ГНСУ и Управлением по наркотикам и преступности ООН. И мы стали 49 страной, которая будет бороться с этим злом. Мне приятно, что мы будем первые в Украине, кто начнет эту борьбу», - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

 

В Одессе портовый контроль будут осуществлять 10 работников - 5 таможенников и 5 пограничников, прошедшие специальное обучение и знакомые с международным опытом работы портового контроля. Подразделение будет оснащено необходимым офисным оборудованием и подключены к информационной системе всемирной таможенной организации ContainerCOMM.

  

«Мы выбрали именно порт Одессы, ведь фактически 100% контейнеров, попадают на таможенную территорию Украины, заходят через зону деятельности Одесской таможни. Следовательно, этот регион является для нас чрезвычайно актуальным. Именно здесь первая начинает свою работу», - подчеркнул и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан.

 

Глобальная программа по контролю за контейнерными перевозками основана в 2004 году Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступностью и Всемирной таможенной организацией. Она призвана помешать использования контейнеров для перевозки наркотиков, оружия, контрафактных и других нелегальных товаров. Основными донорами Программы выступают страны ЕС, Европейская Комиссия, Канада и США.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP