Дай дорогу 103: Одесситам напомнили, что нужно пропускать машины «скорой»

  • 20.11.2017, 14:14,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Дай дорогу 103: Одесситам напомнили, что нужно пропускать машины «скорой»

24 ноября на площади 10 апреля состоится акция «Дай дорогу 103», на которой патрульные полицейские будут проводить работу с водителями по вопросу предоставления дороги машинами скорой помощи.


По мнению главы пресс-службе УПП в Одессы Аллы Марченко, водители часто игнорируют спецтранспорт, который движется с включенными сиренами, поэтому полицейские хотят донести важного того, что любое промедление машины скорой помощи может закончится трагично.


«Мы эта работу начали давно, продолжаем, будем проводить рейды совместно со СМИ, а также самостоятельно по ходу движения. Уже были обиды, что это преступный сговор полиции и медиков по наказанию водителей. Это не так. Это – воспитание участников дорожного движения», - отметила Алла Марченко.


В тоже время, начальник отдела связи с общественностью УПП Анна Лискова рассказала, что полиция старается «достучаться» до сознания, а порой и души водителей.


«Пытаемся донести важность водителям, в каком-то смысле, даже задеть за душу. Мы говорим, что в машине «скорой» могут быть и родные люди. Хотим сказать о том, что пешеходы должны также об этом помнить. Зеленый свет – это не всегда «зеленая» дорога. Обратите внимание, ведь мы со школы знаем, что нужно посмотреть налево, направо, а потом переходить. Мы слышим приближающуюся машину скорой помощи, ее нельзя не заметить. Мы удивляемся почему «скорая» едет так долго, ведь ее скорость зависит от нас. По статистике «скорая» прибывает за 15 минут, если ее все пропускают и нет никаких препятствий», - рассказала Анна Лискова.


Медики также присоединились к акции патрульных и призвали одесситов быть более внимательными и осознанными участниками дорожного движения.


«Речь идет о минутах спасения жизни, это не пафосные фразы, а реальность. Каждый из водителей должен понимать, что это очень важно, что минута может спасти жизнь человеку. Очень просим прислушиваться к сигналам скорой помощи и пропускать спецмашины» - попросила генеральный директор клиники «Святой Екатерины».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP