Одесская область планирует привлекать инвестиции из Аргентины

  • 08.11.2017, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесская область планирует привлекать инвестиции из Аргентины

Подписать соглашение о сотрудничестве с провинцией Санта-Фе и наладить экономические отношения между Одесской областью и Аргентиной - об этом во время встречи договорились председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов и посол Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо. В частности, речь шла о возможности роста импорта и привлечения инвестиций из Аргентины.

«Один из приоритетов моей работы - экономический рост региона. Мы подписали Меморандум о привлечении 80 000 000 долларов инвестиций на солнечные электростанции. Сейчас мы готовим к подписанию еще один Меморандум с компанией по ОЭА на 120 000 000 долларов в солнечные электростанции», - сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Из Аргентины в Одесскую область могут экспортировать продукты сельского хозяйства и сельскохозяйственная техника. В январе - августе этого года импорт из Аргентины в Одесскую область составил более 4 миллионов долларов. В основном, в наш регион привозят рыбу, орехи, семена, плоды масличных растений и табак. Также есть возможность восстановить торговый баланс, экспортируя в Аргентину двери, счетчики, стальные канаты.

Максим Степанов подчеркнул, что Одесская область открыта для иностранных инвесторов - для этого здесь строится работа по принципу «единого окна».

«Мы надеемся, что следующей компанией, которой мы поможем выйти на наш рынок, будет компания из Аргентины. Для усиления нашего сотрудничества планируем подписать Договор с провинцией Санта-Фе. К сожалению, на данный момент такие межрегиональные соглашения отсутствуют», - заявил Максим Степанов.

Посол Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо, в свою очередь, поддержал эту инициативу и выразил готовность реализовать такие договоренности. Сотрудничество будет касаться нескольких сфер: торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной. Подобные договоренности уже работают в нескольких регионах Украины. Например, Львовская область сотрудничает с провинцией Кордова, Тернопольская - с провинцией Мисьонес в Аргентине.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP