Максим Степанов посоветовал Гройсману внести правки в Налоговый кодекс

  • 22.02.2018, 11:41,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Максим Степанов посоветовал Гройсману внести правки в Налоговый кодекс

Максим Степанов обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением внести изменения в Налоговый кодекс. Речь идет об изменении уровня ставки земельного налога для сельскохозяйственных земельных участков. Об этом председатель Одесской областной государственной администрации сообщил в социальной сети Facebook.

«Вместе с фермерами мы разработали предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс. Речь идет о совершенствовании механизма установления ставки земельного налога. На прошедшей встрече в ноябре фермеры с проблемами, назревших в отрасли. Они рассказали о так называемых нелегальных аграриев, которые не оформляют аренду земли и не платят налогов. Получая прибыль, они "подавляют" легальных фермеров. После той встречи мы проработали все проблемы и нашли пути решения», - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В обращении к премьер-министру Украины говорится, что эффективное пользование землей предполагает не только увеличение объемов производства, но и образования рабочих мест на селе, улучшение местной инфраструктуры и тому подобное. Для этого необходимо совершенствование механизма установления ставки земельного налога, наполнения местных бюджетов дополнительным финансовым ресурсом и недопущения коррупционных рисков при установлении ставки земельного налога.

«Есть ряд изменений, которые хотим внести в Налоговый кодекс. Я обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и к народным депутатам, чтобы они поддержали наши предложения. Наши идеи преследуют одну цель - это вывод аграрного сектора из тени», - поделился Максим Степанов.

Максим Степанов во время совещания с аграриями обратился к присутствующим народным депутатам Украины с просьбой поддержать и помочь максимально быстрому рассмотрению законопроекта в профильных комитетах Верховной Рады Украины, а также найти поддержку во время голосования. Народные избранники от Одесской области поддержали эти инициативы и пообещали максимальную поддержку.

Напомним, ранее Максим Степанов предложил увеличить финансирование агропромышленного комплекса Одесской области на 16 миллионов гривен из областного сюжета. 


   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP