Патрульные полицейские призвали одесситов бороться с рекламой наркотиков

  • 19.02.2018, 14:28,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Патрульные полицейские призвали одесситов бороться с рекламой наркотиков

В Одессе взяла свой старт акция «Не игнорируй – закрась!», которая направлена на борьбу с надписями на стенах и заборах, которые рекламируют наркотические средства.


Акцию организовала платформа «Доброе дело» совместно с Управлением патрульной полиции в Одесской области и неравнодушными жителями города. Суть акции, как видно из названия, заключается в том, чтобы сообщать о подобных надписях и, по возможности, закрашивать их.

 

«Почему-то люди думают, что придет какая-то фея и решит проблемы, но цивилизованное общество так не живет. Поэтому мы должны активизировать общину. Разрисовывают наши стены люди, которые живут рядом. Подобная надпись стоит 10 гривен. Не всегда их рисуют продавцы наркотиков. Те люди, которые закрашивают говорят, что это стоит дороже – краска, слой грунтовки. Кто-то нам наносит вред не только информационный, но и материальный.

 

Это ваш дом, неужели Вам все равно, что там делается? Мало кто интересуется у тех, кто зарисовывает – «а что вы делаете? А не принесет ли это вред». Людям все равно. Я обращаюсь к общине – нужно поднимать свое сознание, не быть равнодушным. Ведь это быстрый путь к убийству через такие надписи. Конечно, если все надписи зарисуются, проблема не будет решена», - отметила Анна Лискова, начальник отдела связей с общественностью УПП в Одесской области.


В социальной сети Facebook создана соответствующая группа, где граждане могут делиться фотографиями надписей (важно, чтобы не было видно номер телефона), а также присылать результаты проделанной работы.


Как отметил создатель платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун, бороться с надписями можно двумя способами: либо отправлять информацию в группу или патрульную полицию, или же самому их закрашивать.

 

«Можно закрасить самому, но в таком случае стоит учесть цвет фасада здания и использовать такой же. Если нет краски, можно также баллончиком закрасить фрагмент номера. Также активные граждане предложили наносить поверх надписи телефон патрульной полиции. Возможно, это спугнет некоторых лиц, и они в следующий раз побояться звонить по таким номерам. Если люди не поймут, что это в будущем может убить их ребенка, мы не сможем до них достучаться. Мы живем в таком мире, где подобные вещи искоренить достаточно сложно. Но мы одна из тех стран, в которой живы такие вещи, как объединение людей ради общей цели», - рассказал Анатолий Кавун.


По информации начальника пресс-сектора УПП в Одесской области Аллы Марченко, каждый день патрульные задерживают минимум 3-х человек, которые причастны к распространению, приобретению или употреблению наркотических веществ.

 

Стоит отметить, что данная акция согласована с городскими профильными службами. Так, вице-мэр города Анатолий Орловский подписал официальное подтверждение на проведение мероприятия. В дальнейшем будет разработан механизм взаимодействия с ЖКСами. Акция носит бессрочный характер.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP