Максим Степанов проверит законность решений горсовета по застройке Летнего театра в Городском саду

  • 20.11.2017, 12:20,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Максим Степанов проверит законность решений горсовета по застройке Летнего театра в Городском саду

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов инициировал проверку законности решений горсовета по застройке Летнего театра в Городском саду. В своем заявлении для СМИ он отметил недопустимость застройки территорий, имеющих историческую ценность для Одессы.

 

«В последнее время в Одессе мы наблюдаем цепочку подобных скандалов, которые объединены одним: речь идет об объектах, которые важны для общества, для простых людей, и одновременно они очень интересные застройщикам. Так было и с проектом Зеленого театра в парке Шевченко, который так полюбили и одесситы, и туристы. А в эти выходные такого же рода конфликт мы видим в городском саду Одессы, часть которого хотят отдать под застройку. Мы уважаем и поощряем инвесторов, но все эти случаи в простых горожан вызвали чувство несправедливости. Такого не должно быть, даже если мэрия сто раз права с точки зрения законности процедур.


Я призываю горсовет Одессы: на будущее, при принятии любых решений по отводу земли в местах, которые важны для горожан, имеющих ценность для Одессы, ее прошлого и будущего, - учитывать не только законность процедур, но и вопросы справедливости и интереса людей. Хотя по законности процедур тоже есть вопросы. Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство ТРЦ на территории Летнего театра.


Кроме того, я настоятельно рекомендую горсовете Одессы провести переговоры с инвестором о выделении альтернативного участка для застройки. А также предложить авторам Зеленого театра, выселяют из парка Шевченко, перенести свой проект на территорию Летнего театра в Городской сад. Под застройку мы эту территорию точно не отдадим. Таких разрешений не будет. В каждом решении власти люди должны чувствовать справедливость», - отметил Максим Степанов.


Напомни, в ходе аппаратного совещания, мэр Одессы Геннадий Труханов, заявил, что строительства в Горсаду не будет.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP