Геннадий Труханов: "Согласно анализу, который мне предоставили, чтобы построить помещение новой мэрии необходимо 5 лет"

  • 15.02.2018, 14:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Геннадий Труханов: "Согласно анализу, который мне предоставили, чтобы построить помещение новой мэрии необходимо 5 лет"

В Соломенском районном суде Киева рассматривается вопрос об избрании меры пресечения Геннадию Труханову по делу о приобретении мэрией здания бывшего завода «Краян». Прокурор настаивает на взятии Геннадия Труханова под стражу, с правом внесения залога в размере 50 млн. гривен.


Адвокат Геннадия Труханова отметил, что решение о приобретении здания завода «Краян», вынесли депутаты, а мэр просто подписал документ. Кроме этого защитник подчеркнул, что Труханов пребывал в командировке законно, что подтверждено соответствующими распоряжениями горсовета.


«Что касается самого здания, помещения в которых находились наши коммунальные службы, они занимают порядка 40 тысяч квадратных метров, разбросаны по всему городу. Человеку чтобы получить справку, нужно объехать полгорода. Логично, европейская практика - пришел дал заявление, подождал тебе выдали все документы, и ты ушел. Это наша цель. Согласно анализу, который мне предоставили, чтобы построить такое помещение необходимо 5 лет. Вопиющая ложь, что юридический департамент горсовета не одобрил момент принятия сделки. Вопрос был вынесен на сессию, 47 из 53 присутствующих депутатов проголосовали «за», - сказал Геннадий Труханов.  

Также мэр Одессы отметил абсурдность заявлений прокурора об отсутствии необходимости в приобретении здания.

«Мне странно слышать фразы о том, что надуманная проблема покупка здания для мэрии и можно было бы этого не делать. Я бы хотел пригласить сторону обвинения, чтоб они увидели в каких условиях работают представители муниципалитета. Из-за децентрализации в некоторых департаментах города штат сотрудников увеличился вдвое», - отметил мэр Одессы.


Также Геннадий Труханов отметил, что сам пришел на встречу с детективами «НАБУ» и комментируя отсутствие транспорта для доставки в его суд, подчеркнул, что готов был прийти пешком, достаточно было указать ему направление.


В ходе судебного разбирательства был поднят вопрос о наличии у Геннадия Труханова российского гражданства. На что мэр Одессы ответил, что готовится пакет справок подтверждающих, что у него нет никакого гражданства кроме украинского.


Под зданием суда собралось несколько десятков молодых людей в камуфляже, представителей Национальной дружины. Их намерения на данный момент не известны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP