Дело Школьного аэродрома: суд вновь перенес заседание

  • 15.02.2018, 14:25,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Дело Школьного аэродрома: суд вновь перенес заседание

Приморский районный суд Одессы отложил до 2 марта рассмотрение дела о захвате территории Школьного аэродрома и не привлек к процессу представителей Министерства обороны, Госпогранслужбы и Госавиаслужбы в качестве третьей стороны.


В своем иске общественник Михаил Кузаконь требовал отменить разрешение Одесского горсовета на разработку проектов землеустройства для коммунальных предприятий «Одесгорэлерктротранс», «Зелентрест», управлений капитального строительства и дорожного хозяйства. Речь идет о 62 гектарах земли Школьного аэродрома, которая должна пойти под жилую застройку.


Сторона истца подала суду ходатайство о привлечении к процессу в качестве третьих лиц представителей Министерства обороны, Госпогранслужбы и Госавиаслужбы и предоставила доказательства, согласно которым земля Школьного аэродрома находится в пользовании военных. Судья приняла решение перенести заседание.


«Я надеюсь, что за то время, на которое судья отложила заседание даст ей возможность оценить документы, предоставленные нами и Министерством обороны и принять законное решение. Также мы подадим новый иск, который будет касаться отмены права временного пользования землей, изъятия из реестра записей о сформированных земельных участках, потому что процесс, который рассматривался сегодня касался процедурного вопроса, который был перед формированием земельных участков», - сказал представитель истца Артем Карташов.


На заседании суда присутствовал представитель Министерства обороны, который подал собственное ходатайство о привлечении его в качестве третьей стороны. Однако, из-за того, что документ не дошел из канцелярии до судьи, она оставила его без рассмотрения.


«К ходатайству мы предоставили доказательства, которые дают нам право постоянного пользования землей, на которой расположена воинская часть. Надеюсь в следующий раз нас утвердят в качестве третьей стороны», - сказал представитель Министерства обороны Степан Дидух.


Отметим, что ранее в Приморском суде уже рассматривался аналогичный процесс по иску Михаила Кузаконя, но тогда вопрос касался другого участка Школьного аэродрома площадью в 30 гектаров. Суд также отложил рассмотрение дела, но постановил привлечь к процессу представителей Министерства обороны, Госпогранслужбы и Госавиаслужбы в качестве третьей стороны.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP