Одесситов объединила уборка Летнего театра

  • 20.11.2017, 08:15,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
Одесситов объединила уборка Летнего театра

19 ноября в Горсаду состоялся общественный субботник – одесситы пришли убрать территорию Летнего театра, где днем ранее общественность схлестнулась с полицией.


По мнению активистов, которые убирали в Летнем театре, за это территорией несколько лет не присматривали, поэтому в ней скопилось огромное количество мусора. Простые одесситы и общественные активисты появились в театре с лопатами, граблями и мусорными пакетами.


«Я в изумлении. Но не только от этого, а и от того, какая там на самом деле огромная потаенная территория! Если ее очистить и снести старые строения, это будет еще один Горсад. Деревьев там больше, чем 109, это точно. Часть из них можно отнести к природным памятникам, как тополь объемом больше трех метров или клен объемом около 2м. Это место - сокровище Одесской громады, которое у нас фактически украли. За 22 года выросли поколения, которые забыли, что это часть Горсада», - рассказала координатор ОО «Зеленый лист» Светлана Подпалая.


Напомним, 18 ноября активисты собрали акцию протеста против передачи территории в аренду под застройку с последующей вырубкой деревьев. В ходе столкновений с полицией пострадали 20 правоохранителей, в том числе начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин. Активисты демонтировали ворота театра и отнесли их на Думскую площадь к стенам мэрии.


Фото: Владислав Балинский.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP