В Одесской области 48 населенных пунктов не обеспечены собственной водой

  • 13.02.2018, 11:10,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
В Одесской области 48 населенных пунктов не обеспечены собственной водой

В Одесской области до сих пор 48 населенных пунктов, в которых проживают 77 тысяч жителей, не обеспечены собственной питьевой водой. Об этом на аппаратном совещании в облгосдаминистрации рассказал временно исполняющий обязанности директора департамента коммунального хозяйства и энергоэффективности Антон Шалигайло.


Привозной водой пользуются часть населенных пунктов северной части области, но наиболее остро стоит вопрос в, Арцизском, Килийском, Татарбунарском, Измаильском, Болградском районах, а также городе Болград, где очень низкое качество воды.  


Населенные пункты севера чиновники предлагают снабжать водой из подземных источников, а что касается южных районов, то есть несколько вариантов. Первый – использовать воду из реки Дунай, а также подземных рек в Ренийском районе.


Также прозвучали предложения продлить Килийский водопровод до Болграда, что позволит обеспечить его водой. Еще один проект – достроить водопровод Матросска-Болград, который начинали строить еще в советские времена и пытались достроить в первые годы независимости. На это потребуется 56 миллионов гривен.


Максим Степанов дал распоряжение разработать этот проект и подать его в Кабмин, который может выделить из госбюджета 200 млн. грн на реализацию программы по обеспечению населенных пунктов Одесской области питьевой водой. Также губернатор распорядился изыскать дополнительные источники финансирования проекта и провести полную ревизию других проектов, которые помогут решить проблему с обеспечением жителей области водой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP