В Одессе создается отдельная дирекция «Укрзалізниці», регулирующая взаимодействие портов и припортовых станций

  • 11.02.2018, 15:09,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе создается отдельная дирекция «Укрзалізниці», регулирующая взаимодействие портов и припортовых станций

В 2018 году ПАО «Укрзалізниця» усиливает взаимодействие с портами и припортовыми станциями. Для этого будет создан отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями. Это дирекция железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций (ДН-5). Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов во время рабочего визита в Одесскую область.

Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога». Она будет включать в себя все 13 припортовых станций регионального филиала «Одесская железная дорога» с железнодорожной инфраструктурой. Среди ее основных задач будут, в частности: обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, своевременные и качественные перевозки грузов, увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечение инвестиций для комплексного развития железнодорожных перевозок.

По словам Евгения Кравцова, совершенствование перевозочного процесса и предоставления клиентам железнодорожного транспорта нового качества транспортных услуг припортовых станций - это ключевая задача, которая позволит «Укрзалізниці» увеличить грузооборот транзитных и экспортно-импортных перевозок.


«Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль над всем комплексом внутрипортовой работы», - прокомментировал Евгений Кравцов.


По его словам, дирекция также сотрудничает с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта для качественного и быстрого обслуживания клиентов в цепи «железная дорога - морские порты».


«Дирекция будет привлекать на железнодорожном транспорте дополнительные объемы грузов с автомобильного и речного транспорта. Заботиться об удобном и рациональном выполнении контролирующих операций, уменьшение времени на прохождение таможенного досмотра и оформления документов на перевозку грузов», - отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця».

 

Предполагается, что ДН-5 будет создаваться путем отделения из Одесской и Херсонской дирекции железнодорожных перевозок припортовых станций с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Ее штат будет укомплектован квалифицированными работниками регионального филиала «Одесская железная дорога» за счет реорганизации действующих дирекций филиала.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP