Итоги года ГСЧС: во многих районах Одесской области до сих пор нет местных пожарных бригад

  • 09.02.2018, 12:42,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Итоги года ГСЧС: во многих районах Одесской области до сих пор нет местных пожарных бригад

В стенах Главного Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям состоялись сборы руководящего состава гражданской обороны области.


Под председательством главы области Максима Степанова, служащие обсудили результаты деятельности подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Одесской области за прошедший 2017 год, а также обсудили основные задачи на 2018 год.


Отметим, что губернатор результатами остался не очень доволен. Так, по словам директора департамента оборонной работы ОГА Гутко Сергея, в 2017 году планировалось создать 104 местных пожарных команд, на сегодня создано 62 команды, в 2016 было создано лишь 2 команды. 70% от этих команд созданы в 5 районах.

 

«К примеру, в Лиманском районе не сделали ни одной местной команды, хотя там существует 57 потенциальных пожароопасных объектов, один объект химической промышленности», - отметил Гутко.


В свою очередь, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал поручение главам районных администраций о создании таких команд в течение 3 месяцев под их личную ответственность.

 

В ходе заседания также были награждены спасатели и инспекторы ГСЧС, которые проявили мужество и героизм в экстремальных ситуациях.

Спасатели озвучили планы на 2018 год: модернизация системы оповещения, повышение уровня профессионализма личного состава ГСЧС, усиление предупредительной работы среди населения, повышение боеспособности, улучшение материальной базы, а также предоставление помощи главам территориальных общин в формировании местных пожарных бригад.

 

Максим Степанов распорядился провести в 2018 году ряд внеплановых проверок в больницах и учебных заведениях.


«Я хочу, чтобы вы провели внезапные проверки, не важно, в каком районе. Зашли в школу, - «У вас пожар!». И с секундомером анализируете действия педагогов, учеников, врачей: кто, куда бежит, кто, что предпринимает. Я хочу, чтобы бы были к этому готовы, я хочу понять состояние этой готовности. Это нормальная практика, так происходит во всем мире», - обратился Максим Степанов к главе ГУ ГСЧС в Одесской области, генерал-майору Виктору Федорчаку.


Также глава одесского управления ГСЧС отметил, что за год в области ликвидировали более 6 тысяч пожаров, и спасли более 600 детей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP