Выдача биометрических паспортов в Одессе затягивается из-за проблем с печатью документов

  • 07.02.2018, 13:25,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Выдача биометрических паспортов в Одессе затягивается из-за проблем с печатью документов

Директор департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета Евгения Абрамова подвела итоги работы за год. Так, за 2017-й было принято 9798 заявлений на оформление биометрических паспортов. Из них 3079 – ID-карточка, а 6719 - загранпаспорта.

Выдать удалось гораздо меньше готовых документов - 6110 паспортов, из которых 2529 - ID-карточка, а 3581 - загранпаспорта. Задержки с выдачей документов, в первую очередь связаны с проблемами печати.

 

«Разрыв во времени связан с такой объективной причиной, как срок изготовления документа, а субъективный разрыв связан с тем, что в данный момент не ликвидирована задержка в печати биометрических паспортов государственным предприятием «Полиграфкомбинат-Украина». Это проблема не Одессы, не центра предоставления админуслуг или миграционной службы – это проблема государственного предприятия», - сказала директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгения Абрамова.

 

Вместе с тем, Евгения Абрамова отметила, что в последнее время ситуацию исправили за счет закупки нового оборудования предприятием «Полиграфкомбинат-Украина». И уже в 2018 году было принято 372 заявление на получение ID-карт, при выданных 418-ти, а на загранпаспорт приняли 1087 заявлений, и выдали 846 документов.


Как рассказала Евгения Абрамова, в ближайших планах департамента увеличить количество линий для приема документов, что позволит ликвидировать предварительную запись. Если это удастся осуществить и появятся дополнительные линии, то тех, кто был записан на апрель или май – администраторы будут обзванивать и записывать на более ранние даты.


«Мы ждем сессии городского совета, которая мы надеемся выделит нам средства в рамках программы «электронный открытый город» на приобретение дополнительного оборудования для оформления биометрических паспортов. Мы планируем, что на Косовской будет работать десять линий на прием документов, а в Киевском и Малиновском районе будут по четыре линии на прием документов», - сказала Евгения Абрамова.  


Отметим, что стоимость оформления биометрических паспортов составляет: срочная ID-карта - 366 гривен, обычная ID-карта - 279 гривен; срочный загранпаспорт - 810 гривен 32 копейки, обычный загранпаспорт 557 гривен 32 копейки.  

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP