После упавших балконов в Одессе проведут визуальный осмотр всех зданий

  • 05.02.2018, 10:54,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
После упавших балконов в Одессе проведут визуальный осмотр всех зданий

На аппаратном совещании Одесского городского совета обсудили ситуацию, когда на улице Екатерининской,25 обрушились два балкона жилого дома.


Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский дал протокольное поручение управляющим компаниям, которые работают по договорам, чтобы те провели визуальный осмотр всех зданий, особенно в старой части города на предмет аварийности. Должен быть проведен осмотров балконов, эркеров, галерей.


«По вопросу упавшего балкона, жителям третьего этажа дали предписание, чтобы они не пользовались балконом и привели его в нормальный вид. Управляющие компании должны провести визуальный осмотр зданий на предмет аварийности. В прошлом году мы ремонтировали памятники архитектуры, в этом году тоже будем», - отметил Орловский.


Что касается ремонта существующих строений, по словам Орловского, объем работ пока недостаточный, но все зависит от финансирования из государственного бюджета.


«Я надеюсь, у нас не будет в этом году таких форс-мажорных ситуаций, которые были в прошлом году. Только по центральной части города – это пожары и обрушения. Мы их не планировали конечно, но так получилось, что туда нужно было срочно направить бюджетные средства. К примеру, очень серьезный пожар был в прошлом году на Княжеской,4, мы его отремонтировали, хотя и процесс согласования со всеми службами был очень длительным. Работы ведутся, но все зависит от объема средств, которые в этом году выделят из государственного бюджета», - добавил Анатолий Орловский.


Напомним, 2 февраля на улице Екатерининской, 25 обрушились два балкона. Никто из жильцов тогда не пострадал. Здание является памятником архитектуры местного значения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP