Под стенами одесского цирка прошла очередная акция в защиту животных

  • 04.02.2018, 19:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Под стенами одесского цирка прошла очередная акция в защиту животных

Возле одесского цирка прошла очередная акция в защиту животных. Активисты с плакатами в руках выстроились в шеренгу вдоль стены здания. Митингующих собралось около 30 человек, все они призывали людей не поддерживать цирк и не водить на представления своих детей. В Одессе с 2011 года активисты ежегодно устраивают акции за «Цирк без животных».


   


«На сегодняшний день, по закону Украины, запрещены передвижные зверинцы, зоопарки и выставки диких животных. С 2017 года под определение «передвижные зверинцы» попали все объекты, в том числе, цирковые, которые перевозят животных. По закону Украины, «О защите животных от жестокого обращения», запрещено использовать животных в неволе, если им не дан контакт с природной средой. А ни один цирк мира, не может предоставить животному в цирке, контакта с природной средой. Именно поэтому в 45-ти странах мира запретили их использование в цирках и Украина стоит на пороге того что этот запрет будет. Потому что много людей понимает, что на сегодняшний день это уже дикость и вскоре такая поправка и закон, я думаю, будет принят», - рассказала участница акции Елена Маршан.

  

Также активисты раздавали листовки, под названием «10 причин не посещать цирковые представления с использованием животных», посетителям цирка. Но не все одесситы, согласны с требованиями защитников животных.
   
«Я считаю, что нужно просто смягчить меры дрессировки, так как их бьют и током, и палками. Мы же не знаем, как это происходит на самом деле за кулисами. Не все цирки одинаковые, они все разные, поэтому я думаю, что дрессировщики точно так же, кто-то любит своих животных, а кто-то делает это просто ради денег. Я за то, чтобы дрессировщики использовали нормальные способы и были в отличном взаимопонимании с животными. Потому что для детей это радость», - рассказала одесситка Вера, пришедшая на представление в цирк.

   

Активисты заранее уведомили полицию и городские власти о мероприятии и поэтому с самого начала акции полицейские следили за общественным порядком. Один мужчина начал громко выражать свое недовольство митингующими, он нецензурно выражался, но полисмены быстро увели его в сторону. Напомним, что уже вторая акция за последний месяц и защитники животных намерены и в дальнейшем отстаивать свои убеждения.

 

    




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP