Ко дню рождения американского комика

  • 18.11.2017, 09:52,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Ко дню рождения американского комика

18 ноября свой день рождения отмечает американский киноактёр, сценарист и кинопродюсер. Тот самый голливудский блондин, постоянно попадающий в какие-то передряги и весьма абсурдные ситуации, сыгравший одни из главных ролей в фильмах «Шанхайский полдень», «Знакомство с родителями», «Семейка Таненбаум», «Марли и я» стал на год старше.

Трудно поверить, но Оуэну Уилсону сегодня исполнилось 49 лет.

Родился известный комедийный актер в семье телевизионного продюсера Роберта Эндрю Уилсона и фотографа Лауры Каннингем Уилсон. Братья Оуэна- Эндрю и Лук - выбрали себе актерскую карьеру, поэтому неудивительно, что и он последовал их примеру. С детства будущий актер был двоечником и сорванцом, постоянно попадал в какие-то переделки. А потому смело можно предположить, что в своей дальнейшей жизни ему не составляло трудности играть подобные роли и в кино.

Мало, кто знает, но в своей жизни Оуэн Уилсон не такой уж беззаботный весельчак. Он переживал неудачи, тяжелые разрывы отношений, один из которых однажды чуть не закончились самоубийством. Поэтому очень хочется верить, что дальнейшая жизнь актера будет счастливой и безоблачной.

Сегодня мы освежим в памяти некоторые из фильмов, в которых он сыграл главную роль.

Начнем, пожалуй, с самого необычного и даже не типичного для самого актера фильма. «Полночь в Париже» - кинокартина, которая стала не только воплощением фантазий Вуди Аллена, но и представил нам Оуэна Уилсона в другом амплуа.

 «Полночь в Париже» - кинокартина о том, как одна невинная прогулка по ночному Парижу может изменить жизнь человека. Главный герой фильма - Гил Пендер - известный голливудский сценарист, приезжает в Париж со своей невестой, чтоб встретиться с ее родителями.

 

Однако между будущими молодоженами происходит ссора, и Гил решает прогуляться улицами города. Далее происходят весьма неожиданные события: рядом с Гилом останавливается старинный автомобиль, и его водитель предлагает прокатиться. Именно с этого момента фильм превращается в небольшую сказочную историю. Историю о путешествии во времени, о поиске себя, о любви, приятных и неожиданных знакомствах, о прошлом, переплетенным с настоящим.

В этом фильме привычный для нас американский комик сыграл роль тонкой, романтичной и творческой натуры, переживающей и творческий кризис, и трудности в отношениях со своей будущей женой.

 

Он попал в мир, где можно выпить в компании супругов Фицджеральдов и Хемингуэя, побывать в компании художников импрессионистов - Дега, Гогена, Тулуз-Лотрека, спросить творческого совета у Гертруды Стайн.

«Полночь в Париже» - флакон, наполненный фантазией, романтикой, атмосферой эпохи 20-х годов прошлого века, которая теперь сохранилась лишь в старых пластинках и выцветших фотокарточках.




Комедийный фильм «Школа выживания» - история о дружбе, для которой не важны возраст и материальное положение. Она рассказывает о типичных американских школьниках – о хилом Уэйде, толстуне Райане и лузере Эммите, испытывающими разного рода унижения со стороны своих сверстников.

 


Внезапно к ребятам приходит гениальная идея: они решают нанять себе телохранителя. Вот только вместо смелого и мужественного защитника находят Боба «Дриллбита» Тейлора. Дриллбит - бездомный дезертир, жулик и хулиган, который не заинтересован в том, чтобы помочь мальчишкам. Однако именно он пройдет с ребятами через все их испытания в школе, которую по сути можно назвать «школой выживания».

Кстати говоря, и самому актеру в фильме однажды досталось от злых сверстников его новых друзей, но этим он лишь только закрепил дружбу с ними.


 



«Марли и я» - фильм, который идеально подходит для вечернего просмотра в семейном кругу. Пара молодоженов - Джон и Дженни Гроган – хотят проверить, готовы ли они завести ребенка и, последовав совету друзей, решают завести собаку. Вскоре выясняется, что воспитание собаки – не такая уж простая работа, и их милый лабрадор Марли крайне вредный и практически неуправляемый пёс. Да и сами отношения супружеской пары переживают трудные периоды на фоне воспитания детей, бытовых мелочей и трудностей на работе.

 

Тут Оуэн Уилсон очень гармонично влился в роль заботливого супруга и отца и в очередной раз доказал, что способен играть не только комедийные роли.


 

Интересен тот факт, что в этом фильме родителей главного героя сыграли настоящие родители актера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP