Родители непривитых детей устроили акцию протеста под мэрией

  • 02.02.2018, 15:18,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Родители непривитых детей устроили акцию протеста под мэрией

2 февраля под стенами городского совета состоялась акция протеста непривитых от кори детей.


Главным требованием родителей было разрешить их детям ходить в школу, так как недопуск противоречит их конституционному праву на образование.


 

«Мы не боимся прививок, мы просто не хотим их делать. Я лично не хочу ставить эксперименты над своим ребенком. Понимаете, дело не в том, что мы «за» или «против» прививок, а дело в том, что происходит дискриминация детей. Непривитые не могут посещать школу, но могут ходить в цирки и театра. Где логика? Почему мой здоровый ребенок не может ходить в школу? Какую угрозу он представляет для привитых детей?», - задается вопросами одесситка Татьяна.


 

По мнению родителей, решение комиссии по техногенно-экологической безопасности носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению. По мнению же чиновников городского совета, такое решение является обязательным к исполнению.


 


Митингующих родителей приняли представители профильных департаментов образования, здравоохранения, оборонной работы, также на встрече присутствовала вице-мэр Светлана Бедрега, главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова и главный городской педиатр Лунева Анна.

 


Среди родителей и чиновник возникла довольно бурная дискуссия - почему детей не пускают в школу.


 

«Мы руководствовались ст.15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний». Этот Закон дает нам право ограничить посещение школ непривитыми детьми не только во время эпидемии, но и во время неблагополучной эпидситуации», - заявила директор департамента образования горсовета Елена Буйневич.


 

По словам Буйневич, такие ограничения снимут, когда ситуация стабилизируется. Чиновница уверяет, что в городском совете не нарушают право на образование, т.к. для детей, которых не допустили к занятиям в дневное время доступны варианты удаленного и индивидуального обучения. В частности, здоровый ребенок может заниматься с преподавателем в школе во внеурочное время.


Что касается самой эпидемиологической ситуации, то, по словам, главврача инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, пока о стабилизации говорить рано, хотя и есть такая тенденция.


«Ежедневно в больницу поступают 12-18 пациентов. Вчера поступило 15 пациентов, из них 9 – дети. Дети от 1 до 5 – самая поражаемая группа детей. Поступают в состоянии средней тяжести или тяжелые. Сыпь, интоксикация, температура, у 30-40% зарегистрированы осложнения – корьевая пневмония. Есть тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации», - отметила Лаврюкова.


      


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP