Немецкие эксперты изучат и модернизируют ж/д инфраструктуру Одесского морского порта

  • 02.02.2018, 16:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Немецкие эксперты изучат и модернизируют ж/д инфраструктуру Одесского морского порта

Одесский порт заключил договор с немецкой компанией DB Engineering & Consulting GmbH: зарубежные партнеры выработают рекомендации по модернизации железнодорожной инфраструктуры и оптимизации железнодорожных операций. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского порта.


Эксперты компании DB Engineering & Consulting GmbH на протяжении шести недель будут работать в Одессе. Такое решение принял Совет Одесского порта от 14 декабря 2017 г.


На совещании 1 февраля немецкая компания согласовала все вопросы с представителями администрации порта, Регионального отделения «Одеська залізниця» ПАО «Укрзалізниця» и Ассоциацией стивидорных компаний порта.


Эксперты немецкой компании планируют изучить работу железнодорожной инфраструктуры порта и внутрипортовых операций и на основе этого выработать «дорожную карту» и увеличить пропускную способность порта.


Представители компании DB Engineering & Consulting GmbH будут пользоваться наработками местных специалистов и обещают воздержаться от предложений супердорогих проектов.


«Проблема расширения «бутылочного горлышка» станции «Одесса-порт» в связи с развитием перевалочных комплексов порта, в первую очередь зерновых и контейнерных терминалов, сегодня приобретает особую остроту и актуальность. В данный момент Одесская железная дорога по инициативе Администрации Одесского порта уже заказала исследовательскую работу в специализированном научном учреждении ж/д транспорта. Кроме того, в Одесском филиале АМПУ есть собственное видение перспектив развития железнодорожной инфраструктуры предприятия, функционирования системы диспетчеризации ж/д операций. Параллельное исследование наших немецких партнеров позволит нам сравнить несколько видений, которые очевидно дополнят и обогатят друг друга, и на базе анализа нескольких точек зрения выработать некую оптимальную стратегию развития станции «Одесса-порт» для принятия конкретных решений на уровне АМПУ, «Укрзалізниці» и профильного министерства», - отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP