В Одессе хотят привлечь к занятиям футболом 2000 детей и создать студенческую лигу Футбол Одесса

В Одессе хотят привлечь к занятиям футболом 2000 детей и создать студенческую лигу

Новый глава федерации футбола Одессы Игорь Резник намерен реформировать детский и студенческий футбол города. В частности, он предлагает создать в шестидесяти депутатских округах города по две детские команды для ребят 8-10 и 10-12 лет. Предлагается, что заниматься в них будут дети, не задействованные в спортивных секциях.


«Мы в течение короткого промежутка времени сумеем на поверхность вытащить более двух тысяч детей, которые хотят заниматься, но не могут. Их родители не в состоянии ни одевать, ни обувать или привозить на тренировки. А те, которые не хотя заниматься благодаря этому захотят заниматься и вырастут здоровыми людьми», - сказал Игорь Резник. 


Следующим этапом станет создание студенческой ассоциации футбола, в котором ВУЗовские коллективы будут объединены в сильный чемпионат. При этом выпускники детско-юношеских спортивных школ получат необходимую игровую практику, которой им не хватает. По мнению Игоря Резника, между футболом семнадцатилетних и футболом профессионалов имеется пропасть, из-за которой многие спортсмены заканчивают свою карьеру после футбольных школ. Студенческая ассоциация станет мостом, который соединит эти этапы подготовки.


«Я встречусь с ректорами всех ВУЗов, мы оговорим режим попадания в студенческие коллективы всех тех спортсменов, которые заканчивают детско-юношеские школы. Я хочу, чтобы все они стали студентами и получили возможность играть и развиваться на высоком уровне. Представьте, если все выпускники «Черноморца» поступят в ВУЗы и смогут и дальше вместе общаться, тренироваться и играть друг с другом. Им будет легче попасть в команду мастеров», - сказал Игорь Резник.  


Также глава ФФО предлагает базой для студенческого футбола сделать стадион на улице Пишоновской, который в данное время принадлежит строительной академии. Он уже разработал проектно-сметную документацию для реконструкции стадиона и теперь ожидает поддержки городской власти и инвесторов, которые помогут осуществить реконструкцию спортивного сооружения. Помимо этого, планируется привести в порядок и стадион возле школы № 55 на Ильфа и Петрова.


Кроме того, Игорь Резник предлагает поддерживать футбол ветеранов и создать по всему городу сеть ветеранских клубов, в которых заслуженные спортсмены смогли бы тренироваться, играть, общаться и делиться друг с другом событиями из жизни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP