Одесситам не удалось увидеть «кровавую» Луну

  • 31.01.2018, 17:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
  • Комментарии: 0
Одесситам  не удалось  увидеть «кровавую» Луну

31 января весь мир наблюдает редкое астрономическое явление – «кровавую» Луну. Так называют ее из-за багрового свечения, возникающего, когда полностью перекрывается лунный диск. Наблюдать за лунным затмением можно было  с 13:48 по киевскому времени, а его пик пришелся на 15:30.


Такое явление происходит впервые за 152 года, и в следующий раз «кровавую» Луну можно будет наблюдать 31 декабря 2028 года.


«В Одессе увидеть лунное затмение не получится, так как Луна восходит после 5 часов. Наблюдать можно будет только маленький кусочек затмения, но и его смогут увидеть лишь жители восточных областей Украины», - отмечает ученый-секретарь Одесской астрономической обсерватории Елена Драгунова.


 

Фото Алексея Ачеповского


Но, даже несмотря на то, что увидеть лунное затмение одесситам не удалось, многие смогли его прочувствовать на себе. Врачи предупреждают: в период затмения возможно нестабильное психическое состояние с характерными перепадами настроения, а также головная и грудная боль.

 

Как говорят астрологи, опасаться лунного затмения стоит людям со слабой энергетикой, не умеющих справляться со своими страхами и контролем эмоций.


В связи с этим эксперты советуют избегать конфликтов, поменьше нервничать, избегать долгих поездок и не переедать. Лучше провести свободное время в домашней уютной обстановке.


Отметим, что в течение 2018 года произойдет пять затмений: два лунных (31 января и 27 июля) и три солнечных (15 февраля, 13 июля и 11 августа).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как вы решаете свой квартирный вопрос:

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP