«Облэнерго» обяжут быстрее доставлять линии электропередач во время бури

  • 30.01.2018, 17:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Облэнерго» обяжут быстрее доставлять линии электропередач во время бури

На сегодняшнем аппаратном совещании директор департамента гражданской защиты населения Сергей Готко отчитался перед председателем ОГА Максимом Степановым о том, какие выводы следует вынести из непогоды и снежной бури, которая имела место 16 января 2018 года.


Тогда из-за шквальных порыв ветра повредились 1553 опоры линии электропередач. На ранней стадии без света оставались 558 населенных пунктов. Работы на некоторых участках осложнялись тем, что необходимо было доставлять опоры со склада на удаленные участки области в условиях пониженной проходимости из-за возникшей снежной бури. На начальном этапе также не было возможности подключать резервные элементы питания.


ПАТ «Одессаоблэнерго» рекомендовано сконструировать опоры линий электропередач на базе структурных подразделений в Измаиле, Подольске, чтобы сократить время доставки на место событий. Также необходимо приобрести автономные источники электроснабжения большой мощности от 100 до 630 кВт для временной подачи электроэнергии.


Кроме того, операторы мобильной связи по условиям лицензионного соглашения обязаны обеспечивать бесперебойную связь, однако по факту у мобильных операторов такая возможность есть лишь на 4-5 часов бесперебойной работы в условиях, когда нет подачи электричества. Губернатор Одесской области поручил проработать этот вопрос.


«В вышках, с помощью которых передается связь, без энергопитания, там должен быть источник питания, оно имеет определенную мощность. Более того, выяснилось, что в некоторых вышках нет соответствующих автономных источников питания. И мы в экстренном порядке отправляли эти источники. Нужно выйти с соответствующими предложениями, чтобы такого больше не было», - заявил Максим Степанов.


Губернатор отметил, что чиновники должны обеспечить ликвидацию последствий стихии, а без связи этот процесс займет длительное время.

Кроме того, председатель Одесской ОГА распорядился снабдить все больницы области автономными элементами питания. По словам губернатора, электричеством должны быть обеспечены не только операционный блок и реанимация, но и остальные отделения больницы.


Также чиновникам поручено рассчитать среднюю пропускную способность трасс, чтобы понять, сколько и где нужно установить отстойников для машин в случае низкой проходимости.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP