В Одессе почтили память жертв Холокоста

В Одессе почтили память жертв Холокоста

В Одессе 30 января почтили память жертв Холокоста: в Прохоровском сквере прошло возложение цветов к мемориалу «Дорога смерти».

В мероприятии принимали участие глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, а также родственники жертв Холокоста.

  

«Холокост господствовал в мире 12 лет. Измучены шесть миллионов человек, из них: полтора миллиона – украинские евреи, а 120000 - евреи Одессы. Все мы должны чтить их, а также помнить, что каждый человек рождается свободным и равным в своих правах. Ни одна нация в мире не является лучшей или худшей, ни одна раса - доминирующей. И сегодня мы должны сделать все, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились», - отметил глава Максим Степанов.

   

«Вспоминая тех людей, кто стал жертвами Холокоста, мы должны осуждать ужасающие преступления тоталитарного нацистского режима и надеяться, что современное общество не допустит даже помыслов о подобных ужасах», - сказал председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

 

Церемония продолжилась в Еврейском культурном центре «Beat Grand», где присутствовали представители власти, в том числе Максим Степанов, а также общественные организации и школьники.

 

Отметим, что Международным днем памяти жертв Холокоста считается 27 января: такое решение принято 1 ноября 2005 года Генеральной ассамблеей ООН.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP