Одесские зоозащитники требуют наказать киевского догхантера, убившего более тысячи собак

  • 29.01.2018, 14:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские зоозащитники требуют наказать киевского догхантера, убившего более тысячи собак

Активистки общественных зоозащитных организаций возле памятника Дюку де Ришелье провели небольшой пикет. Таким способом они поддержали киевских единомышленников, которые выступают за то, чтобы Генеральная прокуратура Украины вручила известному догхантеру Алексею Святогору подозрение в совершении массовых отравлений бродячих собак.

 

По словам активисток, счет убитым животным идет на тысячи и если не принять меры, то гибель собак от рук догхантера продолжатся.  

 

«Святогор открыто в эфирах телепередач и в публикациях в интернете признается в том, что убивал собак. Более тысячи животных. Мы не хотим, чтобы такие вещи оставались безнаказанными. Он и его единомышленники – это преступная группировка, которая травит животных, подсыпает им отраву и потом результаты своих зверств выкладывают в интернет и призывают это делать других. И даже берут заказы на такую работу», - рассказала председатель общественной организации «Общественный совет зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова

 

Отметим, что киевлянин Алексей Святогор известен массовыми отравлениями бродячих собак, о чем он неоднократно заявлял в прессе. Святогор называет себя гуманистом и «санитаром города», который очищает улицы от агрессивных животных. В апреле 2016 года он зарегистрировал общественную организацию догхантеров «Союз журналистов – догхантеров» и планировал издавать собственную газету «Вестник догхантера».  Осенью 2016 года он приезжал в Одессу и уничтожил около 50 собак, о чем сам догхантер написал в соцсетях.


 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP