В Измаиле уже неделю пытаются восстановить свет: пока с переменными успехами

  • 24.01.2018, 15:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Измаиле уже неделю пытаются восстановить свет: пока с переменными успехами

В городе Измаиле и на прилегающей территории идет нешуточная борьба за восстановление электроснабжения в городе.


Как сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко, с 18 января в городе наблюдаются серьезные перебои с электричеством. Так, из-за обрыва единственной электролинии на 110 киловольт котельная и водопровод остановили свою работу.


19 января ремонтным работникам удалось запитать город по временной схеме, однако она постоянно дает сбои и перезагружает подстанцию. Из-за этого в городе происходят постоянные отключения света, а 23 января из строя вышел магистральный водопровод.


 

«Удалось запитать линию 35 кВ, которая соединяет ПС Измаил 110 кВ и ПС Выставка 35 кВ. Это позволит уйти от «плавающего» графика ограничений, но не исключит их», - отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко.


Городским властям пришлось ограничить уличное освещение и призвать граждан более экономно расходовать электроэнергию и не перегружать сети. При этом измаильчане недовольны тем, что в городе отключают уличное освещение и электроснабжение их домов, а главная елка продолжает гореть. Скандал докатился и до мэра, которому пришлось прокомментировать ситуацию.


«В связи с дискуссией о том, почему при нехватке электроэнергии ёлка на главной площади города по-прежнему светится, сообщаю: работники нашего коммунального предприятия «ИзмаилСвет», которые должны ее разобрать, сегодня заняты на восстановлении энергоснабжения города. Энергопотребление новогоднего убранства всей площади, собранное из светодиодных элементов, минимальное. И главное: наша ёлка, любимица города, является символом оптимизма измаильчан», - написал Абрамченко на своей страничке в Facebook.


По словам местных жителей, которые оставляют комментарии под постами городского головы, в некоторых домах свет отключили 18 января и до сих пор электроснабжение не восстановили.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP