Олимпийские игры 2020 перенесены на один год

Олимпийские игры 2020 перенесены на один год

Проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио отложено на один год, до лета 2021 года, из-за пандемии коронавируса. Такое соглашение было достигнуто между правительством Японии и Международным олимпийским комитетом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил: «Мы попросили президента МОК Томаса Баха рассмотреть вопрос об отсрочке примерно на один год, чтобы дать возможность спортсменам выступать в наилучших условиях и сделать это мероприятие безопасным  для зрителей».

По словам премьер-министра Японии, Томас Бах согласился на предложение Японии о переносе Олимпиады на один год.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио должны стать маяком надежды для всего мира в эти неспокойные времена. А олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором человечество находится в настоящее время. Поэтому олимпийский огонь останется в Японии.

На дружеской и конструктивной встрече оба лидера пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на «дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года».

Также было решено, что Игры сохранят название: Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP