В Румынии официально подтвержден 31 случай заражения коронавирусом

  • 11.03.2020, 17:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Румынии официально подтвержден 31 случай заражения коронавирусом

По состоянию на утро 11 марта в соседней Румынии официально зарегистрирован 31 случай коронавируса (COVID-19). Шестеро пациентов выздоровели. 487 человек сейчас находятся на карантине, больше 11 тысяч — на обсервации по месту жительства, сообщает «БессарабияINFORM»

С 11 марта в стране закрыты на карантин все учебные заведения — детские садики, школы, училища, университеты. Учебный процесс приостановлен с 11 по 22 марта с вероятностью пролонгации.

Румынские власти заботятся не только о тех, кто учится, но и о тех, кто работает — работодателей просят по возможности обеспечить сотрудников работой на дому.

Правительство Румынии приказало приостановить авиаперелеты в Италию и из Италии, а также ограничить автомобильные и железнодорожные перевозки из Италии в Румынию до 31 марта. Отметим, что на днях граждане Румынии, работающие в Италии, пытаясь сбежать от коронавируса, массово повалили домой, в пунктах пропуска стояли огромные пробки. Прибывших помещают на карантин. В то же время, местные власти в отдельных регионах сообщают, что число людей, которые могут прибыть из неблагополучных зон, может быть больше, чем количество подготовленных к настоящему времени мест для размещения.

Что касается регионов, граничащих с Одесской областью — Галаце и Тулче — ситуация там, как и в целом по стране, достаточно напряженная. Учебные заведения, театры, заведения, связанные с проведением массовых мероприятий, — не работают.

В уезде Тулча нет ни одного подтвержденного случая коронавируса. В изоляции дома проживает 139 человек, из которых 43 в муниципалитете Тулча.

В Галацком уезде 680 граждан изолированы дома, трое — госпитализированы, у одного 72-летнего мужчины, вернувшегося из Ломбардии (Италия), подтвержден коронавирус.

Граждан, нарушающих правила карантина или изоляции, строго наказывают — штраф от 10 до 20 тыс. леев (от 60 до 120 тыс. грн), или открывают уголовные дела за умышленное заражение окружающих. Но даже такие жесткие меры не останавливают несознательных жителей — в частности, стало известно о том, что в Галаце на днях мужчина, у которого впоследствии подтвердили коронавирус, контактировал с большим количеством людей и покидал карантинную зону (выходил из больницы «прогуляться»).

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP