Одесская инфекционная больница определена госпитальной базой для пациентов с симптомами коронавируса

  • 05.03.2020, 21:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесская инфекционная больница определена госпитальной базой для пациентов с симптомами коронавируса

В Одессе и области пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавируса COVID-19. Тем не менее, в городе готовятся к приему и оказанию медпомощи пациентам при регистрации нового заболевания.

Пресс-служба департамента здравоохранения передает, что госпитальной базой для людей с симптомами коронавируса определена местная инфекционная больница. Там есть современное боксированное отделение на 65 коек для изоляции больных.

«Пациент попадает в бокс через отдельный выход на улицу, минуя общий коридор. Комфортабельные боксы оснащены душевыми и санузлами. Питание в одноразовой посуде выдает персонал отделения через окошко, потом использованную посуду утилизируют. В новом приемном отделении также есть боксы и отдельный вход в здание», - отмечено в сообщении.

Реанимация инфекционки обеспечена современным оборудованием для поддержки и мониторинга жизненных функций пациентов. Утвержден план развертывания дополнительных коек и перепрофилирование коечного фонда стационаров Одессы.

Во всех больницах города запасаются изделиями медицинского назначения, специальной одежды, дезсредствами, а также подготавливают помещения для временной изоляции пациентов с признаками коронавируса.

Одесскими властями выделены деньги на обеспечение медучреждений всем необходимым для лечения и предотвращения распространения данного вируса. Также, проведены закупки защитных костюмов и респираторов.

Напомним, в Украине зарегистрировали в Черновцах первый случай коронавируса. 

Карантин в школах и детских садах объявят, если в регионе зафиксируют 10 случаев коронавируса.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP