Украинский студент снимет фильм по рассказу Стивена Кинга

  • 01.03.2020, 17:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Украинский студент снимет фильм по рассказу Стивена Кинга

Украинский студент Валентин Лавренюк подписал контракт со Стивеном Кингом на экранизацию его романа. Об этом сообщает портал Yabl.

Согласно документу, 19-летний Лавренюк получил права на экранизацию книги «Велотренажер». При этом сделка обошлась украинцу всего в 1 доллар.

Это стало возможным благодаря тому, что Стивен Кинг организовал программу Dollar Baby. В рамках этой акции легендарный автор ужастиков разрешает экранизацию своих сочинений школьникам и студентам-кинематографистам. Права на экранизацию передаются за символическую сумму в 1 доллар. Этим и воспользовался украинец, подав соответствующую заявку. Ежегодно контракт от Кинга получают от 5 до 10 молодых соискателей.

«Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне», - объясняет Стивен Кинг свое начинание.

 

Валентин - студент британского вуза, изучает бизнес-менеджмент, но свое будущее видит в Украине, сообщает kp.ua.

«Мы с моим товарищем, режиссером Алексеем Овсянниковым, давно писали сценарий короткого метра. Узнали о проекте Стивена Кинга и поняли, какая это отличная возможность заявить и о себе, и о своей стране- Примерно месяц тому назад мы зашли на сайт проекта, оставили свои контакты и короткое мотивационное письмо. Написали, что хотим представлять Украину в мире, хотим показать, что в стране есть молодые талантливые люди, которые занимаются кинематографом. Толком даже не знали, что написать - никаких требований к содержанию мотивационного письма команда Стивена Кинга не выставляла», - рассказывает Валентин.

Спустя три дня, проверяя электронную почту, молодой человек увидел письмо с темой «Стивен Кинг. Dollar Baby». Сначала подумал: нужны какие-то дополнительные комментарии, уточняющие детали его проекта. Ну кто за два дня предлагает контракт на съемку фильма по произведениям великого мэтра ужасов и интриг молодым неизвестным деятелям?

Оказалось, сам Стивен Кинг и предложил. К письму был прикреплен подписанный Кингом контракт на экранизацию выбранного украинцами рассказа «Велотренажер».

«Увидел письмо - и не поверил своим глазам. Открыл прикрепленный документ - все равно не поверил. Когда дочитал контракт до конца - только тогда понял, что мы получили права на экранизацию. В сопровождающем письме нам написали: «Мы рассмотрели вашу заявку и можем дать вам этот контракт. Поздравляем! Оправдайте наше доверие. Удачного вам кинопроизводства. Команда Стивена Кинга», - рассказал Валентин Лавренюк.

Валентин и Алексей подписали контракт, положили его в конверт, вложили туда один бумажный доллар и отправили на адрес писателя в город Бангор, штат Мэн, США. Гордость переполняла - они первые украинцы, которые победили в проекте писателя.

Рассказ Стивена Кинга «Велотренажер» молодые кинематографисты выбрали неслучайно. Во-первых, он им понравился. Во-вторых, его легко можно адаптировать под украинские реалии, чтобы зритель понимал, о чем же собственно лента.

«В рассказе говорится о том, что в своем воображении главный герой едет из Америки на границу с Канадой. Логично, что в нашем фильме он будет ехать по дорогам Украины. Можно показать нашу природу, нашу страну, чтобы еще больше людей узнали об Украине, о ее красоте и потенциале», - говорят авторы будущего фильма.  

Лавренюк имеет на реализацию время до конца 2020 года. Для студента это будет дебютная работа. Сообщается, что так парень решил продолжить дело своего отца, Сергея Лавренюка, который является кинопродюсером. Если Стивену Кингу понравится результат - писатель разрешит выпустить фильм в прокат. 

«Велотренажер» - рассказ 2008 года о художнике Ричард Сифкиц, который пытается похудеть и ездит на тренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет - тем чаще его преследуют странные иллюзии.

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP