10 ошибок, которые моряк никогда не должен допускать на борту

  • 28.02.2020, 22:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
10 ошибок, которые моряк никогда не должен допускать на борту

На борту судна нет недостатков в стрессах и критических ситуациях. Это серьезное испытание как физической, так и умственной силы. Но каждый профессионал в море знает, что при чрезмерной нагрузке ошибки неизбежны. Так как же избежать проблем, связанных с работой?

В судоходной отрасли моряк должен знать, чего не следует делать, чтобы предотвратить какие-либо профессиональные проблемы. Вот десять основных ошибок, которые профессиональный моряк никогда не должен делать на борту, собранных ресурсом marineinsight.

1. Никогда не выполняйте незаконные или неуместные приказы

Независимо от того, являетесь ли вы рядовым или офицером, всегда найдется руководитель, который будет приказывать вам сверху. Чтобы избежать ненужных проблем, убедитесь, что вы знаете все важные морские конвенции и законы, включая SOLAS, MARPOL, COLREG, ISPS , STCW и т.д.

Никогда не подчиняйтесь приказу, который нарушает все эти важные документы, поскольку это может не только положить конец вашей карьере, но и привести вас в тюрьму. Если вы считаете, что приказы, которым нужно следовать, опасны для судна или его персонала, перед тем, как продолжить, уточните это у старших.

Реальный инцидент: Несколько раз сообщалось, что люди откачивают трюмы или выбрасывают мусор в море по приказу своих начальников. Такие действия имеют большие шансы привлечь вас и вашего начальника к суду или тюрьме.

2. Никогда не скрывайте проблему или ошибку

Каждый совершает ошибку, и если ее не повторять несколько раз, ее обычно прощают. Если вы допустили ошибку, не скрывайте; вместо этого сообщите об этом своему начальнику, чтобы бортовая команда сразу предприняла необходимые шаги. Сокрытие ошибок может привести к большим проблемам или чрезвычайным ситуациям в дальнейшем.

Реальный инцидент: дежурный инженер корабля проигнорировал небольшую утечку, поскольку его часы вахты почти заканчивались. Вахеный следующих часов попал в аварию из-за взрыва той же нефтяной трубы, вызвавшего у моряка ожоги. Кроме того, двигатель судна должен был быть остановлен, пока труба не была отремонтирована.

3. Сделайте правильные записи

В современной судоходной отрасли документирование стало первостепенной задачей для всех операторов, которые следят за каждой операцией судна. Эти записи используются в качестве доказательства для властей, что судно работает в соответствии со всеми международными правилами.

Это также помогает им в решении будущих проблем (поскольку документы используются в качестве справочных и аналитических материалов) и, что наиболее важно, они используются для рассмотрения страховых претензий в случае любого повреждения или несчастного случая. Таким образом, убедитесь, что все записи, которые вы делаете в своих документах (например, журналы), являются правильными, чтобы избежать каких-либо неудач в долгосрочной перспективе.

Реальный инцидент: Многие офицеры вводят неправильные и манипулятивные показания / записи в официальный журнал, который считается основным справочным материалом для любой операции на судах. Это привело к нескольким несчастным случаям со смертельным исходом и чрезвычайным ситуациям в прошлом. Более того, при необходимости эти ложные записи могут привести к неправильному толкованию или отмене страховых выплат моряку в случае повреждения.

4. Не игнорируйте тревоги, каждая тревога — признак того, что что-то не так

Различные типы сигналов тревоги (звуковой и визуальный) устанавливаются на борту судов, чтобы предупредить членов экипажа о любой аварийной ситуации, чтобы можно было предпринять немедленные действия для их устранения. Неважно, является ли сигнал тревоги подлинным или просто предназначен для тренировки, каждый аварийный сигнал должен восприниматься как чрезвычайная ситуация и действовать необходимо как можно скорее.

Когда подается аварийный сигнал тревоги, просто действуй! Иногда даже небольшая задержка может привести к серьезным последствиям и гибели людей.

Реальный инцидент: однажды судно пересекало Индийский океан в регионе, который считается зоной без пиратов и безопасным регионом. Внезапно была объявлена общая тревога. Некоторые из членов команды думали, что это была тренировка или какая-то ошибка в системе сигнализации. Судно подверглось нападению пиратов, и те, кто серьезно воспринял тревогу, благополучно добрались до Цитадели, тогда как те, кто проигнорировал, были взяты в заложники пиратами.

5. Не позволяйте никому иметь доступ к вашей каюте

Ваша каюта в жилом помещении является вашим личным местом, и вы несете единоличную ответственность за все владения в нем. Никогда не позволяйте никому (с корабля или снаружи) входить в вашу каюту без вашего согласия или присутствия.

Таможенные органы разных стран имеют свои правила перевозки определенных предметов в своих странах. Если найден объект, который запрещен в стране, судно может быть задержано или арестовано, и вы можете оказаться в тюрьме или подвергнуться судебному преследованию.

Реальный инцидент: коллега хранил три компакт-диска с фильмами для взрослых в комнате моряка без согласия последнего. Это было сделано, чтобы скрыть их от обычаев той или иной страны. Когда таможня поднялась на борт судна, они проверили все каюты и, в соответствии с правилами, арестовали и владельца дисков, и того моряка, у кого нашли видеоматериалы.

6. Не будьте «перевозчиком»

Когда вы направляетесь на судно или покидаете его после завершения контракта, вы можете быть готовы помочь своим друзьям. Иногда вас могут попросить привезти посылку и передать ее его/ее семье или наоборот. Никогда не носите такие вещи от членов вашей команды или членов их семей, не проверив посылку и не зная таможенных правил страны, в которую вы летите.

Компании и агенты будут нести ответственность только до тех пор, пока вы не войдете в аэропорт, после этого это будет исключительно ваша ответственность. Поэтому избегайте неприятностей для себя и для компании.

Реальный инцидент: Моряк однажды был задержан в аэропорту Сингапура за то, что он взял спиртного в посылке, переданной ему одним из членов экипажа. Он был оштрафован, а также опоздал на рейс из-за задержки.

7. Никогда не участвуйте в физическом насилии

На судне работают люди разных национальностей, вероисповедания и мировоззрений. Это может когда-нибудь привести к конфликту. Никогда не делайте проблему достаточно большой, чтобы она приводила к физическому насилию. Такое поведение может привести к вашему отстранению от морской карьеры или тюремному заключению в некоторых странах в зависимости от серьезности вопроса. Во время работы на борту важно сохранять спокойствие, поскольку любая травма в открытом море может стать опасной из-за отсутствия специальной медицинской помощи.

Реальный инцидент: член экипажа был отстранен от должности после того, как он вступил в физическую драку со своим старшим офицером в порту США. Вместо того, чтобы сообщить об этом руководству корабля, он взял решение проблемы «в свои руки». Местный закон страны наложил штраф на команду за этот инцидент.

8. Соблюдением политики в отношении наркотиков и алкоголя вашей компании

Основное правило на суше распространяется и на борт судна. Работаете ли вы в машинном отделении или на палубе, никогда не выполняйте свои обязанности под воздействием алкоголя или запрещенных веществ.

Если вы пили или обнаружили, что человек, пришедший вам на смену, находится в состоянии алкогольного опьянения, не беритесь за работу и не позволяйте ему/ей приступить к выполнению профессиональных обязанностей. Всегда следите за соблюдением политики в отношении наркотиков и алкоголя вашей компании. Нарушение этой политики является серьезным проступком, который может стоить вам двух лет отстранения от работы. Работа в нетрезвом состоянии может также привести к несчастным случаям и чрезвычайным ситуациям.

Реальный инцидент: под влиянием алкоголя, капитан неправильно оценил курс, и судно село на мель. Позднее капитан был осужден на один год лишения свободы.

9. Будьте вовремя, не пропустите поездку

Судно — ваш временный дом при плавании в международных водах. Когда вы отправляетесь в отпуск на берег, убедитесь, что вы записали время истечения срока его действия, а также возвращайтесь вовремя.

Реальный инцидент: очень распространенная практика — манипулировать временем отправления судна с графиком погрузки груза и не возвращаться вовремя после истечения времени выхода. Сообщалось о нескольких случаях, когда моряки остались в порту или своим опозданием задержали судно, что привело к финансовым потерям компании.

10. Судно не ваша частная собственность

При списании с судна многие моряки забирают домой имущество корабля (от отвертки до даже компьютеров и стационарных принтеров; да, это правда!) вместе со своим багажом. Такое поведение вовсе не этично, так как заменяющий вас коллега будет нуждаться в этих ресурсах для выполнения повседневных операций корабля после вашего ухода.

Продажа бункера или ЗИП судна является еще одной практикой, осуществляемой для личной выгоды. Такие действия могут привести к приостановке вашей работы, а также к штрафным и юридическим последствиям по делу о краже.

Реальный инцидент: Старший механик был отправлен в тюрьму за продажу бункера корабля и зарабатывание на нем денег для личной выгоды. Компания зарегистрировала дело против своего сотрудника, чтобы убедиться, что такой инцидент не повторяется.

Быть профессиональным моряком означает хороший послужной список работы с правильным отношением. Обязательно обратите внимание на вышеупомянутые ошибки, чтобы избежать ненужных проблем.

 http://assol.org.ua


Теги: моряки
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP