В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

  • 26.02.2020, 14:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом — инфицированный вернулся в Румынию три недели назад из Италии, передает РБК-Украина.

Сообщается, что инфицированный вернулся в Румынию три недели назад после посещения Италии. На данный момент он помещен на карантин в одну из инфекционных больниц Бухареста.

«Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами», — говорится в сообщении.

Отметим, что на момент утра 26 февраля инфекцией коронавируса по всему миру заразились 81 002 человека, погибли 2762 человека и выздоровели 30 098. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса.

Среди 81 002 заболевших более 78 тысяч находятся на материковой части Китая — эпицентре вспышки коронавируса. 1 146 случаев были зарегистрированы в Южной Корее, 322 в Италии и 170 — в Японии.

Вылечились от болезни 30 098, в частности в Японии, Южной Корее и Таиланде, где выздоровели по 22 человека в каждой стране.

Смертей от коронавируса зарегистрировано 2762, в основном на материковой части Китая.

Также были зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом в Хорватии и Австрии, а вскоре первый случай также был зафиксирован в Мадриде. Общее количество заразившихся в Испании возросло до семи. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава страны.

Вирус был выявлен у 24-летнего молодого человека, который недавно ездил в Италию. После появления симптомов он обратился к медикам, которые приехали к нему домой и взяли анализы.

Кроме того, мэр Сан-Франциско Лондон Брид объявил чрезвычайное положение в городе в связи со вспышкой коронавируса в мире. Мэр отметил, что несмотря на то, что в городе не было подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом, необходимо «усилить готовность».

«Мы видим, что вирус распространяется в новых частях мира каждый день, и мы предпринимаем необходимые шаги, чтобы защитить жителей Сан-Франциско от вреда», — цитирует его издание.

На данный момент в США было подтверждено 57 случаев заболевания, среди них 40 — пассажиры, эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Йокогаме.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP