Экс-скрипач Одесской филармонии стал концертмейстером симфонического оркестра в Турции

Экс-скрипач Одесской филармонии стал концертмейстером симфонического оркестра в Турции

Билькентский симфонический оркестр Анкары официально заявил, что скрипач Евгений Кострицкий возглавил оркестр в качестве концертмейстера-солиста. Об этом на своей странице в Фейсбук написал сам музыкант. Евгений Кострицкий привел в пример отрывок статьи из турецкой газеты, в которой благодарил всех, кто причастен к его становлению как музыканта.

 

«Это мой великий Учитель Ярослава Григорьевна Ривняк, педагоги в Лондоне, в Guildhall school of Music & Drama К. Сметана и Д. Такено, это мастер-классы Гарлицкого, Льюиса Каплана, Копельмана и др., это многолетняя дружба с Дмитрием Логвиным и его «Временами Года», это и работа в Лондонском симфоническом оркестре (LSO), и открытие Urban Music Hall в Одессе, и конечно же, 10 лет жизни в Национальном одесском филармоническом оркестре», — отмечается в статье.

Евгений родился в г. Киеве в 1980 г. Играет на скрипке с 4-х лет. Окончил с отличием КССMШ им. Н.В. Лысенко и Hациональную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского (класс доцента Я. Г. Ривняк ). В 2007 г. окончил аспирантуру (класс профессора Б. А. Которовича).

В сентябре 2008 г. по приглашению Хобарта Эрла занял место концертмейстера Национального одесского филармонического оркестра. Также он является приглашенным концертмейстером-солистом Днепропетровского камерного оркестра «Времена года» под управлением Заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Логвина. Играет на скрипке итальянского мастера Луиджи Леньяни 1850-60 гг.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP