В Полтавской области жители протестуют против эвакуированных из Китая: полиция подтянула БТРы

  • 20.02.2020, 14:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Полтавской области жители протестуют против эвакуированных из Китая: полиция подтянула БТРы

В поселке Новые Санжары Полтавской области силовики пытаются с помощью тяжелой военной техники убрать с проезжей части автомобили протестующих против размещения эвакуированных из Уханя украинцев. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, публикуя соответствующее видео с места событий.

«Полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих проезжей части», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поселке находится много силовиков в полной экипировке и БТР для подавления протестов.

Під Новими Санжарами перекрили трасу. Протест проти можливого розміщення українців з Уханю.

ОНОВЛЕНО Евакуйованих українців з Китаю привезуть на Полтавщину. Про це йдеться на офіційному сайті Міністерства внутрішніх справ. Протягом 14 днів вони знаходитимуться на території медичного центру Національної гвардії України «Нові Санжари». Сюди їх привезуть із Харкова, де приземлиться літак. Нині він на дозаправці у Борисполі. Нагадаємо, жителі Нових Санжар влаштували пікет проти розміщення на карантин евакуйованих українців з Уханю. Забиратися люди почали учора надвечір біля Медичного центру Національної гвардії України “Нові Санжари”. Зробили це, бо дізналися з мережі, що в санаторій привезуть і розмістять на карантин українців з Китаю. А вони - проти цього. Відночі вони приїздили на автомобілях та вантажівках та блокували трасу Полтава-Олександрія. Нині ситуація така. Окрім місцевих, на місці - поліцейські. Між ними почалися зіткнення.

Posted by UA: Полтава on Kolmap?ev, 19. veebruar 2020

В Нацполиции области сообщили, что для пресечения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, «разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы». 

Тем временем глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов также прибыл в Новые Санжары.

Глава области встретился с местными активистами и депутатами местных советов, говорится на странице Полтавской ОГА в Facebook.

«Сейчас разбираемся в ситуации. Призываю быть взвешенными и сдержанными, не паниковать. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Любой мог оказаться на месте тех людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции», - отметил Синегубов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP