Одесские озеленители приводят в порядок декоративные деревья по всему городу - фото

Одесские озеленители приводят в порядок декоративные деревья по всему городу - фото

На этой неделе озеленители КП «Горзелентрест» приступили к работам по формовочной обрезке плакучих деревьев – софоры японской. Как сообщает пресс-служба коммунального предприятия, в текущем году планируется выполнить обрезку более 300 таких растений. Плакучая форма кроны для софоры японской не является естественной, а создается искусственно руками озеленителей, именно этим обусловлена необходимость в их ежегодной обрезке.

  

Деревья, растущие в городской среде, регулярно подвергаются агрессивному воздействию: повышенное содержание пыли и газов в воздухе, твердость почвы и недостаточное количество влаги требуют особого ухода за зелеными насаждениями.

 

В пределах города высаживаются определенные породы деревьев. В Одессе лучше приживаются акации, клены, ясени, каштаны и хвойники. Есть немного и декоративных лиственных деревьев с плакучей формой кроны, например, таких как софора японская.

 

Софора японская - лиственное дерево, достигающее у себя на родине (Япония, Китай, Корея) до 20-30 м в высоту, а в средних широтах - не более 10-12 м, имеет шаровидную крону и мощную корневую систему. Данный вид дерева относится к долгожителям и может прожить 500 лет и более. В Одессе софору стали использовать для озеленения в двадцатых годах XIX века. Софоры, которые украшают Театральную площадь были высажены 25 сентября 1895, то есть в этом году им будет уже 125 лет. В связи с таким почтенным возрастом и высокой декоративностью, эти деревья являются ботанических памятников природы местного значения и находятся под особым вниманием и контролем со стороны государства.

   


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP