Аншлаг «Бумбокса» в Одессе: фоторепортаж с концерта

Аншлаг «Бумбокса» в Одессе: фоторепортаж с концерта

В рамках всеукраинского тура в Одессе выступила группа «Бумбокс». Музыканты приехали с презентацией нового альбома «Таємний код: Рубікон». Послушать любимую группу собралось несколько сотен поклонников, заполонив просторный зал Одесской областной филармонии.

Концерт длился более двух часов, кроме новых композиций «Бумбокс» сыграл уже известные и давно полюбившиеся поклонникам песни. Слушатели отблагодарили музыкантов продолжительными аплодисментами и цветами.

   

Перед концертом вокалист и лидер группы Андрей Хлывнюк провел пресс-конференцию, где рассказал о записи нового альбома. Музыканты работали над альбомом в пяти студиях, три из которых в Украине, одна в США и еще одна во Франции (студия La Fabrique в Сен Реми де Прованс).

«Студия записи во Франции — студия нового формата. Там есть отель, а еще там кормят. Ты, как ребенок, который попадает в игрушечный магазин, где никого больше нет. Есть только консультант, который максимально френдли, не отвлекает тебя и можно творить», - поделился Хлывнюк.

Отметим, Эрве Ле Гиль, владелец студии La Fabrique, приобрел мировую популярность, работая с Foals, Morrissey, Nick Cave, Radiohead и Rammstein.

Кроме того, в процессе записи альбома коллектив попрощался с двумя музыкантами. Новыми участниками группы стали гитарист Дмитрий Кувалин и бас-гитаристка, одесситка Инна Невойт.

Андрей Хлывнюк отметил, что взаимопонимание в коллективе — одно из самых главных условий работы.

«Работа занимает 80% твоей жизни. С людьми, с которыми вы играете в одной команде, вы видитесь намного чаще, чем с родными. Поэтому желательно, чтобы атмосфера в коллективе была хорошей», - прокомментировал музыкант.

  

Альбом будет доступен на кассетах, двойном виниле и CD версии «фан-пак».

Среди новых песен в альбоме — совместная композиция с лидером группы The Gitas Александром Чемеровым (бывший вокалист группы «Димна Суміш») под названием «Тримай мене», а также дуэтная песня «Безодня» с Тиной Кароль.

Есть и ремейк на песню группы «Крихітка Цахес», и композиция в основу, которой легла реальная история. Как рассказал Андрей Хлывнюк, на песню «Твій на 100%» его вдохновил разговор с одной из поклонниц в аэропорту.

 

«Этот цинизм, который присущ представителям моей профессии, разбивается очень сильно и быстро, к сожалению, не всегда, о подлинности человеческих ассоциаций, открытость людей и напоминает: «чувак, а не понтуйся, иногда выслушай человека, он открывает душу». И родилась такая песня, пока я летел куда-то», - поделился музыкант.

 

Также лидер группы рассказал, что песня «Плющ» (на стихотворение Леси Украинки) должна была стать саундтреком украинского полнометражного фильма.

 

«Случилось так, давайте мечтать и думать, что это из-за «недостаточно средств». Проекты, которые выиграли тендеры, были завернуты, по тем или иным причинам. Проект «Леся», полнометражное кино в котором говорится о классике украинской литературы в ракурсе живого человека, не получил финансирования. Его завернули, потому что режиссер не украинка. Я понимаю, что предпочтения отдают выпускникам Карпенко-Карого и это правильно. Но исключения должны быть, тем более, что режиссер крутая», - поделился Хлывнюк.

       

Автор статьи и фото: Мария Дмитренко


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP