Зеленский предложил новый принцип разведения сил на Донбассе

  • 15.02.2020, 16:48,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Зеленский предложил новый принцип разведения сил на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил секторальное разведение сил на Донбассе. Об этом он заявил во вступительном слове на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля.

«Я хотел бы рассказать о предложении Украины о разведении сил по секторальному принципу. В соответствии с ним линия разграничения разбивается на секторы. Осуществляется постепенное разведение сил, переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ проверит, что в секторе отсутствуют незаконные вооруженные формирования», - отметил Зеленский.

Президент также добавил, что в контактной группе в Минске украинская сторона предложила и уже почти согласовала один участок разведения. В ближайшее время Украина проинформирует остальных участников нормандского саммита о смысле этой инициативы.

Зеленский сказал, что не знает сколько, понадобится времени для завершения войны на востоке Украины, однако необходимо, чтобы деэскалации конфликта захотела Россия.

«Сколько нам понадобится времени я не знаю. Этого хочет Европа. Надо чтобы этого захотела Россия. Россия должна захотеть отдать нам нашу землю. Мы не хотим эскалации этого конфликта», - сказал президент и подчеркнул, что не верит ни в какие меморандумы и документы, но уверен, что защитить Украину поможет сильная армия и членство в НАТО.

«Сильная армия или ядерное оружие, или НАТО являются защитой независимости территорий. Никакие документы, меморандумы не защищают. Я не верю в любые бумаги. Всем странам мое предложение - нельзя верить в любые документы. Никто ничего не гарантирует к сожалению», - подытожил президент.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP