Теннис. Свитолина проиграла в 1/4 финала и покидает турнир в Таиланде

  • 14.02.2020, 21:30,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Теннис. Свитолина проиграла в 1/4 финала и покидает турнир в Таиланде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№4 WTA) завершила борьбу на турнире международной серии в Хуахине в одиночном разряде.

В 1/4 финала одесситка проиграла японке Нао Хибино (№84 WTA).

Хуахин. 1/4 финала
Элина Свитолина (Украина) – Нао Хибино (Япония) – 4:6, 2:6

Впервые на турнире Свитолина сыграла против соперницы из топ-100, которая еще и показала приличный уровень игры. К сожалению, этого оказалось достаточно, чтобы переиграть первую ракетку Украины.

Поначалу матч проходил в равной борьбе, Элина могла первой делать брейк, но два шанса в четвертом гейме не были реализованы. Со счета 3:3 на корте пошли качели, три гейма подряд оставались за принимающей стороной. Первой сумела защитить свою подачу Хибино, которая и выиграла первый сет.

Начало второй партии не оставило практически никаких надежд на победу Элины. Она играла не лучше, чем в предыдущих матчах, хотя уровень оппозиции заметно отличался. Было хорошо заметно, что желания бороться на полную у Элины нет, а без этого побеждать с ее данными довольно проблематично.

Японка почувствовала свое преимущество и взяла пять геймов подряд. И только после этого Элине удалось уйти от баранки.

В целом, получился довольно странный вояж Свитолиной в Таиланд с игрой на минимальных оборотах. 60 заработанных очков с огромной долей вероятности в ближайшем будущем переместятся в раздел турниров, которые не идут в зачет (non countable). Возможно, финансовая сторона участия в соревнованиях была довольно привлекательной, поэтому было принято решение ехать в Таиланд.

Впереди четыре очень важных турнира (Дубай и Доха, Индиан-Уэллс и Майами), на которых станут ясны приблизительные перспективы одесситки на последующий сезон.

Хибино в полуфинале сразится против победительницы матча Ван Цян (№27 WTA) – Леони Кунг (№283 WTA).

Свитолина со следующей недели опустится на шестое место в мировом рейтинге.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP