Волейбол. «Химик» обыграл луцкую «Волынь»

Волейбол. «Химик» обыграл луцкую «Волынь»

В субботу, 8 февраля, «Химик» обыграл луцкую «Волынь-Университет-ОДЮСШ» во втором матче 12-го тура чемпионата Украины. Проиграв вторую партию, южненская команда уверенно победила в трех остальных. Интересно, что победная серия «Химика» в матчах с «Волынью» достигла 36-х матчей. Южненская команда сохранила 3-е место, имея в активе 16 побед и 48 очков в 20-ти матчах, отставая теперь лишь на одно очко от «Галычанки», дважды проигравшей в гостях «Полесью» (1:3, 0:3). Следующие матчи «Химик» сыграет в «Финале четырех» Кубка Украины: полуфинальный матч 14 февраля с «Прометеем».

«Химик» (Южный) – «Волынь-Университет-ОДЮСШ» - 3:1 (25:13, 19:25, 25:15, 25:17)

«Химик»: Кириченко 20, Бойко 16, Браун 10, Фролова 4, Скрипак 4, Хобер 5; Немцева (л), Степановская (к), Козлова, Яковчук 6. Тренер – Евгений Николаев.

«Волынь»: Рудык (к) 2, Даньчак 9, Осачук 12, Ксендзук 2, Собчук 10, Скрипник 9; Карасева (л), Савоник, Борбич. Тренер - Богуслав Галицкий.

Судьи: С.Уминская (Харьков), Ю.Рыбалка (Харьков).

Продолжительность матча: 91 мин. (23+25+22+21).

Набранные очки: 94-70 (50-37 – атака, 6-5 – блок, 9-2 – подача, 29-26 – ошибки соперника)

На второй матч с «Волынью» Евгений Николаев выставил состав уже близкий к боевому, с Анной Кириченко в диагонали, и он сразу же обеспечил отличный стартовый задел – 4:0 на подаче же самой Анны. В дальнейшем южненские волейболистки, без лишних нервов, довели партию до сверхуверенной победы – 25:13.

Возможно, такое течение игры несколько убаюкало игроков «Химика», а особенно Евгению Хобер, которую уже на старте (при счете 1:4) заменила Дарья Степановская. Капитан традиционно добавила чистоты в игре, и к экватору партии хозяйки догнали оппонента, а после удара Кириченко вышли вперед на два очка (14:12). Но развить преимущество не удалось. Наоборот: серия ошибок «Химика» с одной стороны и успешная игра на сетке «Волыни» с другой, позволили подопечным Богуслав Галицкого изменить соотношение цифр на табло в свою пользу – 21:19 после того, как Ксендзук заблокировала Кириченко. Безусловно, шансы отыграться были, но не при таком качестве игры. Финальный отрезок партии «Волынь» выиграла 4:0. 1:1 – счет в матче сравнялся.

В третьей партии волейболистки «Химика» поспешили реабилитироваться за невзрачную партию и сразу же расставили все точки над «i», не в последнюю очередь благодаря центральным игрокам – Кез Браун и Екатерине Фроловой. Добавили очков в копилку Оксана Яковчук, впервые вышедшая на площадку в ходе двухматчевой дуэли, и Ольга Скрипак. 9:3. И опять сбой в нападении – 9:7. Но игра все же осталась под контролем волейболисток «Химика» и разыграться сопернику они не позволили. 25:15 – «Химик» вышел вперед в матче.

Примерно в таком же ключе прошла и четвертая партия и, соответственно с таким же исходом.

3:1 – рабочая победа «Химика», который теперь погружается в непосредственную подготовку к полуфинальному матчу с «Прометеем»


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP