В Николаеве полицейский обокрал своих одноклассников на встрече выпускников

  • 05.02.2020, 13:03,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
В Николаеве полицейский обокрал своих одноклассников на встрече выпускников

В Николаеве сотрудник полиции во время встречи выпускников обокрал четырех своих одноклассников. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на участников этого мероприятия.

 

Бывшие одноклассники собрались в одном из заведений в Центральном районе Николаева в субботу вечером, 1 февраля. Спустя какое-то время некоторые из отдыхавших в компании людей заметили, что у них из сумок пропали деньги. Оказалось, что всего исчезло около 4,5 тысяч гривен из четырех сумок. Пострадавшие вызвали на место происшествия полицейских, а также обратились к персоналу заведения.

Через некоторое время менеджер заведения пересмотрел записи с камер наблюдения, перезаписал видео инцидента и прислал потерпевшим. На видео зафиксировано, как за пустым столом, пока все ушли танцевать, сидит только один человек в темной одежде. Он держит руку недалеко от женской сумки, выжидает удобного момента, а потом утаскивает сумку под стол. Далее мужчина достает кошелек, забирает из него деньги, а потом возвращает сумку на место.

На еще одном фрагменте видео можно заметить, как мужчина таким же способом обрабатывает уже другую сумку. При этом к столу возвращаются его товарищи и он пытается как можно незаметнее вернуть сумку на диван, положив ее у себя за спиной.

После просмотра видео разбирательства начали развиваться несколько иначе. Мужчина начал всячески извиняться перед пострадавшими и пообещал вернуть все деньги. Пострадавшие отказались писать заявления относительно своего одноклассника.

Отметим, что другие граждане, которые в тот вечер отдыхали в этом заведении, во время приезда полиции обратили внимание на странную ситуацию в туалете – там был мужчина, который забыл закрыть полностью дверь, и случайный свидетель заметил, как первый пытался смыть деньги в унитаз.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили, что на линию «102» поступал вызов о краже денег в этом заведении, но прибывшим патрульным граждане сказали, что инцидент исчерпан и они не будут писать заявление. После этого патрульные покинули помещение.

 

Стоит сказать, что человек на видео очень похож на действующего сотрудника полиции, капитана Антона Симакова. В соцсетях его отметили на фото компании, которая отдыхала 1 февраля в заведении, где произошел инцидент.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщил, что инспектор полиции Антон Симаков уволен из рядов полиции, проводится служебное расследование.

 «По поводу информации о позорном поведении инспектора полиции на встрече выпускников, которая появилась в СМИ, Главное управление Национальной полиции в Николаевской области официально сообщает, что с сегодняшнего дня указанный работник уволен из рядов полиции.

Нам очень жаль, что такие люди еще встречаются среди нас, которые своими поступками порочат честь звания полицейского и перечеркивают кропотливую и трудную работу настоящих полицейских, которые ежедневно рискуют собственными интересами и даже жизнью, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность для граждан. И сегодня для всех действующих сотрудников этот досадный случай стал даже большим ударом, чем для граждан. Ведь задета наша честь и достоинство.

Поэтому по данному факту проводится служебное расследование, материалы которого будут переданы в ГБР для предоставления правовой оценки», - сказано в сообщении.

Согласно декларации Симакова, он являлся старшим инспектором управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ НП в Николаевской области.

Добавим, что после увольнения руководства Кривоозерского РОВД из-за убийства местными полицейскими жителя поселка Александра Цукермана в 2016 году, Симаков также исполнял обязанности начальника этого отдела полиции. До этого он был командиром роты №4 батальона №1 управления патрульной полиции Николаева.

В декларации за 2018 год Симаков указал, что у него есть жена и трое дочерей. Проживает он в квартире, которая зарегистрирована на супругу и одну из дочерей. В 2018 году за службу в полиции он получил 141 тысячу гривен заработной платы (в среднем – 11,75 тысяч гривен ежемесячно).


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Да нормальный мент, чего на него наехали? Одноклассники, суки, подставили беднягу - положили под носом деньги, вот он и искусился. И лицо у него нормальное, ментовское. Человек на своем месте.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP