Киану Ривз попал в украинский учебник Всемирной истории

Киану Ривз попал в украинский учебник Всемирной истории

Канадский актер Киану Ривз попал на страницы учебника Всемирной истории для 10 класса.

Судя по всему, авторы учебника не обратили внимания, что в качестве иллюстрации использовали не снимок с обедом рабочих на небоскребе Нью-Йорка, а известную «фотожабу». Соответствующее фото размещено на 58 странице учебника. На фото Ривз обедает вместе с рабочими, сидящими на балке во время строительства небоскреба Рокфеллер-плаза, 30.

 

Книга выпущена в 2018 году и рекомендована Министерством образования и науки Украины. Автором указан Игорь Щупак, кандидат исторических наук, директор украинского института изучения Холокоста «Ткума» и директор музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

 

Оригинальное фото авторства Чарльза Эббетса называется «Обед на небоскребе» («Lunch atop a Skyscraper») — на нем запечатлен перерыв рабочих, которые возводят Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке. Киану Ривза подставили в реальный снимок.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

События Одесса, Одесса события, Литература, Арт, История, Кино, Мнение, Музыка, Театр, Интервью, Переселенцы Одесса, Афиша Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Новости Одессы, одесские новости

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP