Дело об убийстве Даши Лукьяненко: заседание суда будет проходить в закрытом режиме

  • 28.01.2020, 15:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Дело об убийстве Даши Лукьяненко: заседание суда будет проходить в закрытом режиме

В понедельник, 27 января, Раздельнянский районный суд Одесской области постановил, что дело по убийству 11-летней жительницы райцентра Ивановка Дарьи Лукьяненко, совершенное летом 2019 года, будут рассматривать в закрытом режиме. Об этом сообщает «УНИАН».

Соответствующее ходатайство подал представитель прокуратуры во время подготовительного заседания, которое продолжилось 27 января.

В то же время, сам обвиняемый Николай Тарасов и его представитель просили проводить разбирательство в открытом судебном заседании.

Заслушав стороны, коллегия судей назначила заседание на 6 февраля, которое пройдет в закрытом режиме.

Во время перерыва Тарасов заявил журналистам в суде, что не убивал Лукьяненко. Якобы он признался в содеянном под давлением правоохранителей, которые, по его словам, угрожали, что убьют его и причинят вред его родителям.

При этом он сказал, что не отказался официально от признательных показаний, так как адвокат посоветовал это сделать во время открытого заседания.

Также, прокурор заявил ходатайство о продлении Тарасову меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил ходатайство и продлил меру до 26 марта.

Напомним, 11-летняя Даша Лукьяненко пропала из дома 13 июля 2019 года. Спустя неделю, девочку обнаружили мертвой на дне выгребной ямы.  Убийцей оказался 22-летний местный житель Николай Тарасов , на участке которого обнаружили тело девочки.

Преступление классифицировано по ч. 4 ст. 152 (попытка изнасилования несовершеннолетней), ч. 2 ст. 146 (похищение), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 297 (надругательство над телом).

21 июня Тарасов был помещен в СИЗО без права внесения залога, в августе суд постановил направить мужчину в медицинское учреждение для проведения комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

22 ноября обвинительный акт направлен в суд. 10 декабря в Раздельнянском суде Одесской области начато подготовительное заседание, во время которого Тарасов заявил, что не убивал Лукьяненко, а признательные показания дал под давлением правоохранителей.

Также 11 декабря суд постановил перевести Тарасова в Одесский следственный изолятор из Раздельнянского ИВС, где фигурант находился в одиночной камере.

9 января в суд поступило ходатайство от и.о. начальника Одесского СИЗО с просьбой перевести обвиняемого в отдельную камеру, против чего возражал сам фигурант и его адвокат. Суд оставил подозреваемого в общей камере СИЗО.

Ранее Тарасов уже заявлял журналистам, что якобы признался в содеянном под давлением правоохранителей.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP