Одесский путешественник проехал на велосипеде по «дороге смерти» в Боливии

  • 28.01.2020, 19:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский путешественник проехал на велосипеде по «дороге смерти» в Боливии

Велопутешественник из Одессы Руслан Верин стал первым одесситом, который проехал на велосипеде по «дороге смерти» в Боливии. Он решил проехать по ней, поднимаясь в гору, а не так как это делают большинство туристов – спускаясь.

 

Руслан Верин рассказал немного об истории этой дороги. Построили ее парагвайские военнопленные в 1930-х годах. В те годы дорогами ходили пешком, передвигались на ламах, ослах, автомобиль на ней был очень редким явлением. Позднее дорогу стали чаще использовать и по ней начали ездить грузовики и автобусы.

 

С тех пор на ней стали регулярно погибать люди. Самые масштабные автокатастрофы произошли в 1983 году и 1993 годах. В первом случае автобус со 100 пассажирами свалился в пропасть, а затем в течение одного дня разбились 25 автомобилей.

В 2006 году была открыта новая асфальтированная дорога и по «дороге смерти» перестало ездить большое количество транспорта. Пользоваться дорогой продолжили местные жители и туристы-экстремалы, вылосипедисты, которые покупают велосипедный тур.

 

«Туристов садят в микроавтобус, на крыше которого багажник с велосипедами. Им выдают одежду и везут из Ла Пас к верхней точки старой «дороги смерти» - это примерно 3800 метров. Группа садится на велосипеды и начинают спускаться. С ними едет гид, который инструктирует и ведёт по маршруту. Автобус же едет за группой. Так они спускаются до отметки 1200. 32 км сплошного спуска по грунтовой дороге. С 1998 года на тропе погибло не менее 18 велосипедистов», - отмечает Руслан Верин.

 

Проехав по «дороге смерти», Руслан Верин посетил город Ла Пас и направился в сторону вулкана Сахама.

«Это самая высокая точка Боливии 6542 метра над уровнем моря. Еще за 150 км я впервые его увидел. Он словно меня подразнил 5 минут и спрятался за тучами. И только когда я подъехал к нему совсем близко, он открылся. Я даже решил поставить палатку уже, чтоб сделать фото. А утром, восходящее солнце должно красиво освещать вулкан. Когда говорю, что самая высокая гора в Украине 2061 метров, то боливианцы не сдерживают смеха. Ведь мы с ними уже стоим на 3900 метров», - отмечает Руслан Верин.  

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО


Топ публикации
TOP